Всем привет. А вы любите большие творожные чизкейки? Лично я их обожаю. Поэтому сегодня решила поделиться с вами одним из моих рецептов такого тортика.
Он получается всегда очень вкусный, нежный. Хоть на праздничный стол, хоть просто для вечернего чаепития. И так, давайте готовить.
Для теста :
Сливочное масло или маргарин 110гр. ;
Сахар 60гр.;
Разрыхлитель 13 гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Мука 210~230гр.;
Молоко 50гр.;
Желтки 3шт. (от средних яиц) ;
Для начинки :
Творог 500гр. (желательно 9% жирности) ;
Сметана 210гр. ;
Сахар 120гр.;
Белки 3 шт. ;
Манная крупа 4 - 5 ст. л. ;
Мак 80гр.;
Изюм 100гр. (можно больше) ;
1.Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем в миску сразу всю муку, разрыхлитель и ванилин.
2.Отделяем белки от желтков.
3.Холодное сливочное масло или маргарин перетираем с мукой в мелкую крошку.
4.Добавляем сахар и перемешиваем.
5.Последним этапом добавляем желтки и перетираем их вилкой.
6.Вливаем молоко. Замешиваем тесто руками. Просто собираем его в один шар. Долго вымешивать тесто не нужно.
7.Берем форму, в которой будем выпекать чизкейк и застилаем её бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем тесто, делая высокие бортики, чтобы они держала нашу начинку. Убираем в холодильник минут на 15. За это время приготовим творог.
8. 500 грамм творога смешиваем со сметаной и перетираем с помощью блендера. У нас должна получиться пастообразная однородная масса.
9.Вливаем белки и хорошо перемешиваем в течении минуты.
10. Всыпаем сахар и манку. Перемешиваем ложкой.
11.Делим творожную массу пополам.
12.В одну часть я добавила мак. А в другую положила изюм.
13.Достаем из холодильника основу и начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём ложку творожной массы с маком, а потом с изюмом и так чередуем, чтобы потом в разрезе начинка красиво смотрелась.
14.Убираем в духовку при температуре 190 градусов на час. Готовность проверяйте деревянной шпашкой. Она должна выходить полностью сухой.
15.Когда чизкейк приготовился достаём и остужаем. При желании можно украсить его сверху варёной сгущёнкой и слегка присыпать кокосовой стружкой для красоты.
Наш большой аппетитный чизкейк полностью готов. Его можно нарезать и пробовать. Он получается мягкий, нежный, внизу с песочным хрустящим слоем. Если вы любители творога, то обязательно приготовьте его у себя дома. Вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе. До новых встреч.