Найти тему

Тыквенный суп.

Привет!

Сорт тыквы- розовый банан. Сочная и сладкая тыква подходит как для пирогов, так и для супов, каш.

Ингредиенты:

Куриный бульон: 1-1,5 Литра,

Тыква : 300 Грамм,

Картофель: 3 Штуки,

Морковь: 1 Штука,

Перец балгарский :1 шт.

Лук репчатый: 2-3 Штук,

Чеснок: 1-2 Зубчиков,

Соль: По вкусу,

Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,

Зелень: По вкусу

Приготовление:

Готовлю все продукты. Куриный бульон ставлю на огонь, довожу до кипения.

Тыкву чищу от кожуры и семян, срезаю внутренний волокнистый край. Режу тыкву кусочками.

Очищаю лук и морковь и перец, режу не очень крупно, морковь тру на тёрке. обжариваю на масле до появления золотистого цвета.

Очищаю картофель, режу кусочками. Кидаю его в бульон,

-2

К обжаренным овощам кладу тыкву и обжариваю все вместе пару минут. В конце жарки кладу чеснок, можно целый.

-3

Кладу зажарку в суп, соль. Варю до готовности всех продуктов, это не более 20 минут.

-4

Готовый суп пюрирую погружным блендером.

-5

Разливаю суп по тарелкам, кладу зелень и можно кушать.

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются