Найти тему
Дом да Кухня

Не любите лук? Покажу отличный рецепт мяса по-французски без лука

Доброго дня! Знаю много людей, которые просто не переносят наличие лука в рецептах, особенно мясных. Поэтому решила показать свой вариант приготовления мяса "по-французски" без лука. Сложного ничего нет, а по вкусу и не отличить от классического рецепта.

Обожаю готовить именно из свиной вырезки, поскольку она всегда получается мягкой. Срезаю плотные белые прожилки. Затем нарезаю порционными кусками. Из одной вырезки у меня получается 6 штук.

Чтобы мясо не разлеталось в разные стороны, кладу сверху полиэтиленовый пакетик и отбиваю молотком с 2 сторон.

-2

В порционные кусочки втереть соль по вкусу и молотый черный перец. Противень накрыть фольгой и смазать растительным маслом.

-3

И смазываем каждый кусок майонезом. Мясо от него станет еще мягче.

-4

Теперь картофель нарезаем пластинами и перемешиваем в отдельной миске с солью.

-5

Выкладываем картофель поверх мяса и смазываем снова майонезом.

-6

На следующем этапе нарезаем томаты и выкладываем.

-7

Отправляем в разогретую духовку сначала на 25 минут. Температура 180 градусов.

-8

Натираем сыр и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

-9

Мясо по-французски без лука готово!

Желаю приятного аппетита).

Мясо по-французски без лука рецепт
Мясо по-французски без лука рецепт

-11