Доброго дня! Знаю много людей, которые просто не переносят наличие лука в рецептах, особенно мясных. Поэтому решила показать свой вариант приготовления мяса "по-французски" без лука. Сложного ничего нет, а по вкусу и не отличить от классического рецепта.
Обожаю готовить именно из свиной вырезки, поскольку она всегда получается мягкой. Срезаю плотные белые прожилки. Затем нарезаю порционными кусками. Из одной вырезки у меня получается 6 штук.
Чтобы мясо не разлеталось в разные стороны, кладу сверху полиэтиленовый пакетик и отбиваю молотком с 2 сторон.
В порционные кусочки втереть соль по вкусу и молотый черный перец. Противень накрыть фольгой и смазать растительным маслом.
И смазываем каждый кусок майонезом. Мясо от него станет еще мягче.
Теперь картофель нарезаем пластинами и перемешиваем в отдельной миске с солью.
Выкладываем картофель поверх мяса и смазываем снова майонезом.
На следующем этапе нарезаем томаты и выкладываем.
Отправляем в разогретую духовку сначала на 25 минут. Температура 180 градусов.
Натираем сыр и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Мясо по-французски без лука готово!
Желаю приятного аппетита).