В общем, дело было так. Сидела я вечером и вспоминала, чего такого эдакого давно не готовила. И вспомнила, салат с печенью. Знаю, многие её в принципе не едят, но нам нравится, правда исключительно птичья или кроличья. А т.к. родители мои живут на даче и держат живность, то в морозилке такое добро периодически водится.
Ну вот разморозила я ее, обжарила в муке со специями, чтобы она сочная внутри была, а сверху лёгкая панировка. Ну и убрала.
Утром начала мужу собирать обед на работу, к салату тоже все нарезала, уложила в красивый контейнер (ну а что, не Оливье же накладываю) и начала готовить соус. Его я в отдельную баночку делаю, чтобы листья салата не размокли. А соус, как вы понимаете, не последнюю роль играет в блюде. Вспомните самый дежурный в кафе и ресторанах салат Цезарь. Он может быть изумительно выложен, с умением обжаренной на гриле курочкой, но!!! если соус неудачный, всё- все старания прошли даром. Удовольствия вы не получите. Ну вот и я начала делать соус: горчичка, мёд (тёмный, терпкий), оливковое масло иииии….. манговый соус. Который всё испортил. Потому что я решила испробовать новый, уж очень заманчиво смотрелся он на витрине магазина в бутылочке, а всегда брала в пакетике одной фирмы. И этот манговый был просто беееее. Муж тоже сразу понял, что обед его будет так себе. Колдовала, колдовала, исправляла как могла. Даже лайма решила добавить. Ну что-то похожее стало получаться, но пальто не то. Так и поехал муж с этим произведением.
Ну а я, пока ездила туда сюда со своим пальцем, потом справкой, зашла в 4 магазина, где продавался нужный мне манговый соус- нет его!!! Катастрофа. На маркетплейсах есть, но продают по несколько штук, куда мне столько? Одного пакетика мне на несколько раз хватает. И не такой частый гость на нашем столе салат с печенью. Не нашла и пока смирилась.
Вечером вернулся муж, с набором продуктов, стали выводить гигрому белым сухим 😂
И среди всего прочего, было свежее манго. Ох как я его люблю))) его и маракуйю, ее кстати тоже взял.
И вот сегодня утром перед работой, позавтракала я своей половинкой манго и чуток сделала пюре для соуса. Довольная намесила соус, нарезала ингредиенты все сложила в сумку и поехала на работу. В обед уже предвкушала свою аристократическую трапезу, но! Снова это но 😩 Я не положила печень. Я просто забыла ее положить сверху салата. Ну как так то???
Эх, хорошо хоть работали сегодня до 16ч. Понесла своё недоразумение обратно домой)) и вот уже дома, со всей торжественностью момента, с максимально нагулянным аппетитом и почти правильным соусом я насладилась этим чудом))
На этой радостной ноте попрощаюсь с вами до скорых времён. А меня ждут новые кулинарные приключения)))