Найти тему
Хома шеф 👍

Рецепт #10 Вешенки "По Царски" с золотистым картофелем

Фото 1 готового блюда
Фото 1 готового блюда
Фото 2 готового блюда
Фото 2 готового блюда

Для приготовления 4 порций нужно:

1. Вешенки 300гр

2. Картофель 350гр

3. Зеленый лук 25гр

4. Сладкий перец рамиро 50гр

5. Чеснок 15гр (2-4 зубчика)

6. Масло растительное 50гр

7. Соевый соус 1 столовая ложка

8. Уксус 9% 1 чайная ложка

9. Сок лимона 1 чайная ложка

10. Соль 1/3 чайной ложки без горки

11. Сахар 1/3 чайной ложки без горки

-3

Начнём делать заготовки:

а) Вешенки моем и разделяем по одному грибочку

б) Картофель чистим, моем и нарезаем колесиком толщиной примерно 0,5см

в) Перец моем и нарезаем соломкой (как на фото выше)

г) Зеленый лук моем и нарезаем

д) Выдавливаем чеснок

е) Смешиваем в небольшой ёмкости соевый соус 1 столовая ложка, уксус 9% 1 чайная ложка, сок лимона 1 чайная ложка, соль 1/3 чайной ложки без горки, сахар 1/3 чайной ложки без горки и хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Начнём готовить:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой на средний огонь

-4

2. Выкладываем в воду мытые и разделённые вешенки и доводим до кипения

-5
-6

3. Варим вешенки 15 минут после закипания на среднем огне

4. Затем сливаем в дуршлак и аккуратно отжимаем (в грибах должно остаться как можно меньше воды) (отжимать можно например надавливая на них половником или плоской лопаткой и тд)

5. Выложить вешенки в контейнер, банку или любую другую ёмкость, к которой будет в наличии плотная крышка

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях удобства, я смешиваю ингридиенты в контейнере и потом перекладываю в удобную ёмкость с крышкой

-7
-8

6. Добавляем к грибам чеснок

-9

7. Затем перец

-10

8. Затем лук

-11

9. Заливаем готовой ранее заправкой и добавляем немного растительного масла 1-2столовые ложки

-12

10. Хорошо перемешиваем и при желании можно попробовать и досолить по вкусу

-13

Можно переложить грибы или оставить в этой же ёмкости, но главное закрыть крышкой !!!

-14

11. Теперь нужно убрать грибы в холодильник на 2 часа.

Займёмся картошкой !

12. Разогреть на сковороде немного растительного масла

-15

13. Выложить картошку как на фото ниже (в зависимости от размеров сковороды и количества картошки, возможно придётся проделать этот процесс несколько раз, так как вся картошка может не уместиться)

-16

14. Обжарить с двух сторон на слабом огне до золотистого состояния (картошка переворачивается всего один раз)

-17

15. По готовности выложить картофель на удобную тарелку, ёмкость с грибами достать из холодильника, ещё раз перемешать или потрясти и тоже выложить удобным для вас способом (пример на фото ниже)

-18
-19

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются