Для приготовления 4 порций нужно:
1. Вешенки 300гр
2. Картофель 350гр
3. Зеленый лук 25гр
4. Сладкий перец рамиро 50гр
5. Чеснок 15гр (2-4 зубчика)
6. Масло растительное 50гр
7. Соевый соус 1 столовая ложка
8. Уксус 9% 1 чайная ложка
9. Сок лимона 1 чайная ложка
10. Соль 1/3 чайной ложки без горки
11. Сахар 1/3 чайной ложки без горки
Начнём делать заготовки:
а) Вешенки моем и разделяем по одному грибочку
б) Картофель чистим, моем и нарезаем колесиком толщиной примерно 0,5см
в) Перец моем и нарезаем соломкой (как на фото выше)
г) Зеленый лук моем и нарезаем
д) Выдавливаем чеснок
е) Смешиваем в небольшой ёмкости соевый соус 1 столовая ложка, уксус 9% 1 чайная ложка, сок лимона 1 чайная ложка, соль 1/3 чайной ложки без горки, сахар 1/3 чайной ложки без горки и хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Начнём готовить:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой на средний огонь
2. Выкладываем в воду мытые и разделённые вешенки и доводим до кипения
3. Варим вешенки 15 минут после закипания на среднем огне
4. Затем сливаем в дуршлак и аккуратно отжимаем (в грибах должно остаться как можно меньше воды) (отжимать можно например надавливая на них половником или плоской лопаткой и тд)
5. Выложить вешенки в контейнер, банку или любую другую ёмкость, к которой будет в наличии плотная крышка
ПРИМЕЧАНИЕ: В целях удобства, я смешиваю ингридиенты в контейнере и потом перекладываю в удобную ёмкость с крышкой
6. Добавляем к грибам чеснок
7. Затем перец
8. Затем лук
9. Заливаем готовой ранее заправкой и добавляем немного растительного масла 1-2столовые ложки
10. Хорошо перемешиваем и при желании можно попробовать и досолить по вкусу
Можно переложить грибы или оставить в этой же ёмкости, но главное закрыть крышкой !!!
11. Теперь нужно убрать грибы в холодильник на 2 часа.
Займёмся картошкой !
12. Разогреть на сковороде немного растительного масла
13. Выложить картошку как на фото ниже (в зависимости от размеров сковороды и количества картошки, возможно придётся проделать этот процесс несколько раз, так как вся картошка может не уместиться)
14. Обжарить с двух сторон на слабом огне до золотистого состояния (картошка переворачивается всего один раз)
15. По готовности выложить картофель на удобную тарелку, ёмкость с грибами достать из холодильника, ещё раз перемешать или потрясти и тоже выложить удобным для вас способом (пример на фото ниже)
Приятного аппетита !