Дворец!!! на Яузе(хоромина-огромина😅)) принял в свои объятия мюзикл «Человек, который смеётся» от Creative lab STAIRWAY благодаря которому, я наконец попала в этот храм искусства!
Страшно красивая 😜получилась версия Виктора Гюго.
Это русский аналог оригинального английского
мюзикла «The Grinning Man», но я его не видела, произведение Гюго осталось в памяти только мрачными образами и лайтовый (как его многие назвали) вариант у меня вызвал бурю эмоций!
Живой оркестр (который уютно разместился в боковых ложах), прекрасные, узнаваемые голоса, характерные для эпохи костюмы, сценография, невероятные трюки…. Всё на высшем профессиональном уровне!!! А как может быть иначе? Если роль слуги/шута/просто ужасного Баркильфедро с блеском исполнил режиссер-постановщик «ЧКС»
Руслан Герасименко!!!
Он, как кукловод мастерски (невидимо) управляет своей труппой: сладкоголосый Павел Стукалов 😍
(Его лицо напоминало «голову смеющейся Медузы»),ничто не сможет скрыть красоту души несчастного Гринпейна (Гуинплена);
слепая, но зрячая душой Дея (Вилена Соколова),
продавший душу нечистому Урсус (легко узнаваемый с первых нот Андрей Школдыченко) - все от опытных актёров до ребят, выпускников ГИТИСа из «ансамбля», абсолютно точно передали мрачную атмосферу произведения в жанре чёрной комедии! Браво!!! В душу ❤️👍🏻
Чуть-чуть о Дворце)) 😌
Изначально выполненное в стиле рационального модерна в 1903 году, здание в 1947 году было перестроено архитектором Борисом Васильевичем Ефимовичем в стиле сталинского ампира. На протяжении более 100 лет, дворец всегда был «культурным местом», служил прибежищем для многих театров (за исключением времён Перестройки, когда у храма искусства отняли таки статус исторически значимого…и пустили «с молотка»), здесь давал концерты Цой, снимали «Голубой огонёк» и «Карнавальную ночь».
«Дворец на Яузе» - место с необыкновенной энергетикой!!! Не зря выбрано для этой исторической постановки. Оно служит мостиком от нас, зрителя, в гущу событий XVII—XVIII веков.
Красивая, хоть и страшная история….
Это стоит увидеть!!!
Благодарю
и куратора Вера Ужва