Это мой первый кето торт, если честно, но рецепт настолько запал в душу, что я не могу не поделиться с вами! Рецепт максимально короткий, а торт получается вкусный и сытный. Если вы худеете, а сладкое вам нельзя, то рецепт для вас. Чем не подарок себе любимой на 8 марта?
Этот рецепт актуален для тех, кто не просто борется с лишним весом, но и для тех, кому нельзя ни сахар, ни муку.
Приступаем, а понадобится нам:
Тесто:
Миндальная мука 200 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Эритритол (сахарозаменитель) 50 гр (примерно, по вкусу)
Какао 50 гр
Сода и уксус (9%) по 1/2 чайной ложки
Вода 50 гр
Крем:
Творожный сыр пачка (200 гр)
Сливочное масло пачка (200 гр) комн. темп.
Эритритол примерно 50 гр (по вкусу)
Какао 20 гр
Готовим! Начнем с теста:
Взбиваю белки.
Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляю желтки, какао, миндальную муку, соль, воду и эритритол.
Немного пробиваю миксером и добавляю соду и уксус. Многие просто смешивают все ингредиенты. Затем перекладываю в форму и ставлю в разогретую духовку 180°, 40-50 мин (до готовности).
1.Сода и уксус нужны для того, чтобы создать реакцию и сделать тесто более пышным, а также, чтобы убрать вкус омлета. В коржах эти ингредиенты ощущаются.
2. В отличие от классического бисквита, этот при протекании шпажкой будет оставаться немного влажным.
Когда мы достали корж, оставляем его остыть, а затем оборачиваем плёнкой и в холодильник.
Крем: смешиваем все ингредиенты (творожный сыр, сливочное масло (комнатной температуры!), эритритол и какао), взбиваем.
Все готовила утром, убрала в холодильник до вечера.
Вечером собираем торт, даём пропитаться. На следующий день можно баловать себя😉
Желаю вам вкусных и полезных выходных!