Найти тему
Топ кулинария

Лучшая закуска к пенному, прямо у Вас дома. Джерки или вяленое мясо. Просто а главное нереально вкусно!

Сегодня  я Вам расскажу про прикольную закуску под названием Джерки- мясные чипсы или вяленое мясо — вот прямо дома, своими руками. И ничего сложного, совсем ничего!!! Ваши гости будут приятно удивлены, после того, как угостив их джерками Вы расскажите, что делаете их сами. В меню пивного ресторана фирменные джерки найдут себя в хоре пивных закусок и сетов. Их пряные голоса не оставят равнодушных. На бис!!! На бииис закричат люди)))) 

Состав специй для маринада, количество соли и ароматных трав легко довести до своего вкуса. Больше-меньше красного перца, да без проблем! У меня осталось 20 минут. Поэтому переходим к сути))) 

Джерки делают из филе птицы, говядины и свинины. Маринад должен быть пряным и концентрированным. Отработав чипсы в первый раз, я обнаружил, что соли не хватает. Поэтому первоначально допускаю легкий пересол. Варианты маринада классические. 

Маринад для грудки курицы или индейки на 300 грамм филе 

Соевый соус 40-50 грамм 
Чеснок сухой 5 грамм 
Соль крупная 5 грамм 
Мёд 10 грамм 
Имбирь сухой 3 грамма 
Глютамат натрия 3 грамма 
Капелька растительного масла 
Можно добавить немного нитритной соли 
*Количество и набор специй классический 
 
Маринад для говядины. Опять же на 300 грамм я возьму 

Кориандр зерно 5 грамм 
Специя для гриля 10 грамм 
Соль кошерная 5 грамм 
Можжевельник 1 грамм 
Немного тростникового сахара 
Глютамат 
Красный винный уксус 40-50 грамм 
Капелька масла 
 
Аккуратно перемешаем мясо и маринад. Оставим в прохладном месте на 10-12 часов под пленкой или в вакуумном пакете. Выложим на бумагу в дегидратор. В домашних полевых условиях вместо него используем печку. Можно немного открыть дверку, для конвекции. Температура 50 градусов. Среднее время изготовления 7-8 часов.
Из 300 грамм сырого продукта получается 100 грамм Джерки. Плюс 10-15 грамм на бракераж))) 

А теперь есть время сходить за пивасиком)))) 

Приятного аппетита!!!
Сегодня я Вам расскажу про прикольную закуску под названием Джерки- мясные чипсы или вяленое мясо — вот прямо дома, своими руками. И ничего сложного, совсем ничего!!! Ваши гости будут приятно удивлены, после того, как угостив их джерками Вы расскажите, что делаете их сами. В меню пивного ресторана фирменные джерки найдут себя в хоре пивных закусок и сетов. Их пряные голоса не оставят равнодушных. На бис!!! На бииис закричат люди)))) Состав специй для маринада, количество соли и ароматных трав легко довести до своего вкуса. Больше-меньше красного перца, да без проблем! У меня осталось 20 минут. Поэтому переходим к сути))) Джерки делают из филе птицы, говядины и свинины. Маринад должен быть пряным и концентрированным. Отработав чипсы в первый раз, я обнаружил, что соли не хватает. Поэтому первоначально допускаю легкий пересол. Варианты маринада классические. Маринад для грудки курицы или индейки на 300 грамм филе Соевый соус 40-50 грамм Чеснок сухой 5 грамм Соль крупная 5 грамм Мёд 10 грамм Имбирь сухой 3 грамма Глютамат натрия 3 грамма Капелька растительного масла Можно добавить немного нитритной соли *Количество и набор специй классический Маринад для говядины. Опять же на 300 грамм я возьму Кориандр зерно 5 грамм Специя для гриля 10 грамм Соль кошерная 5 грамм Можжевельник 1 грамм Немного тростникового сахара Глютамат Красный винный уксус 40-50 грамм Капелька масла Аккуратно перемешаем мясо и маринад. Оставим в прохладном месте на 10-12 часов под пленкой или в вакуумном пакете. Выложим на бумагу в дегидратор. В домашних полевых условиях вместо него используем печку. Можно немного открыть дверку, для конвекции. Температура 50 градусов. Среднее время изготовления 7-8 часов. Из 300 грамм сырого продукта получается 100 грамм Джерки. Плюс 10-15 грамм на бракераж))) А теперь есть время сходить за пивасиком)))) Приятного аппетита!!!