Лучшая закуска к пенному, прямо у Вас дома. Джерки или вяленое мясо. Просто а главное нереально вкусно!
4 марта 20234 мар 2023
13
Сегодня я Вам расскажу про прикольную закуску под названием Джерки- мясные чипсы или вяленое мясо — вот прямо дома, своими руками. И ничего сложного, совсем ничего!!! Ваши гости будут приятно удивлены, после того, как угостив их джерками Вы расскажите, что делаете их сами. В меню пивного ресторана фирменные джерки найдут себя в хоре пивных закусок и сетов. Их пряные голоса не оставят равнодушных. На бис!!! На бииис закричат люди))))
Состав специй для маринада, количество соли и ароматных трав легко довести до своего вкуса. Больше-меньше красного перца, да без проблем! У меня осталось 20 минут. Поэтому переходим к сути)))
Джерки делают из филе птицы, говядины и свинины. Маринад должен быть пряным и концентрированным. Отработав чипсы в первый раз, я обнаружил, что соли не хватает. Поэтому первоначально допускаю легкий пересол. Варианты маринада классические.
Маринад для грудки курицы или индейки на 300 грамм филе
Соевый соус 40-50 грамм
Чеснок сухой 5 грамм
Соль крупная 5 грамм
Мёд 10 грамм
Имбирь сухой 3 грамма
Глютамат натрия 3 грамма
Капелька растительного масла
Можно добавить немного нитритной соли
*Количество и набор специй классический
Маринад для говядины. Опять же на 300 грамм я возьму
Кориандр зерно 5 грамм
Специя для гриля 10 грамм
Соль кошерная 5 грамм
Можжевельник 1 грамм
Немного тростникового сахара
Глютамат
Красный винный уксус 40-50 грамм
Капелька масла
Аккуратно перемешаем мясо и маринад. Оставим в прохладном месте на 10-12 часов под пленкой или в вакуумном пакете. Выложим на бумагу в дегидратор. В домашних полевых условиях вместо него используем печку. Можно немного открыть дверку, для конвекции. Температура 50 градусов. Среднее время изготовления 7-8 часов.
Из 300 грамм сырого продукта получается 100 грамм Джерки. Плюс 10-15 грамм на бракераж)))
А теперь есть время сходить за пивасиком))))
Приятного аппетита!!!
Сегодня я Вам расскажу про прикольную закуску под названием Джерки- мясные чипсы или вяленое мясо — вот прямо дома, своими руками. И ничего сложного, совсем ничего!!! Ваши гости будут приятно удивлены, после того, как угостив их джерками Вы расскажите, что делаете их сами. В меню пивного ресторана фирменные джерки найдут себя в хоре пивных закусок и сетов. Их пряные голоса не оставят равнодушных. На бис!!! На бииис закричат люди))))
Состав специй для маринада, количество соли и ароматных трав легко довести до своего вкуса. Больше-меньше красного перца, да без проблем! У меня осталось 20 минут. Поэтому переходим к сути)))
Джерки делают из филе птицы, говядины и свинины. Маринад должен быть пряным и концентрированным. Отработав чипсы в первый раз, я обнаружил, что соли не хватает. Поэтому первоначально допускаю легкий пересол. Варианты маринада классические.
Маринад для грудки курицы или индейки на 300 грамм филе
Соевый соус 40-50 грамм
Чеснок сухой 5 грамм
Соль крупная 5 грамм
Мёд 10 грамм
Имбирь сухой 3 грамма
Глютамат натрия 3 грамма
Капелька растительного масла
Можно добавить немного нитритной соли
*Количество и набор специй классический
Маринад для говядины. Опять же на 300 грамм я возьму
Кориандр зерно 5 грамм
Специя для гриля 10 грамм
Соль кошерная 5 грамм
Можжевельник 1 грамм
Немного тростникового сахара
Глютамат
Красный винный уксус 40-50 грамм
Капелька масла
Аккуратно перемешаем мясо и маринад. Оставим в прохладном месте на 10-12 часов под пленкой или в вакуумном пакете. Выложим на бумагу в дегидратор. В домашних полевых условиях вместо него используем печку. Можно немного открыть дверку, для конвекции. Температура 50 градусов. Среднее время изготовления 7-8 часов.
Из 300 грамм сырого продукта получается 100 грамм Джерки. Плюс 10-15 грамм на бракераж)))
А теперь есть время сходить за пивасиком))))
Приятного аппетита!!!