Узбекская кухня укоренялась тысячелетиями и развивалась вместе с культурой и традициями великого народа. В целом, кухня снискала славу далеко за пределами Востока. В США, странах Европы и конечно же в России насчитывается несколько сотен ресторанов узбекской кухни, которые не теряют популярность по посещению среди представителей разных культур. Такую славу блюда Узбекистана завоевали простым набором продуктов, сытностью и превосходными вкусовыми качествами, которые раскрываются благодаря широчайшему набору восточных приправ и специй, так умело подобранных к каждому отдельному блюду.
Казан Кабоб - классика узбекской кухни.Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно «Очень Вкусно»
Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!
Ингредиенты
- 500 гр баранье корейки
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- пол чайной ложки зиры
- пол чайной ложки кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный душистый перец
- для жарки растительное масло