Понравились пока два участника, прошедших слепые. Конечно Влад Зотов. Коляда и Кострома. Вот пример микса двух родных народных мотивов, без пресловутых вставок на английском или рэпа, которыми нас стали обильно потчевать на "Ну-ка, все вместе".
Слушал бы и слушал. Зачем он к Гагариной пошёл? Ну зачем? Она тут же, уже совершенно забыв про красивейший тембр Зотова, выбирает себе в фаворитки свою же громкопоющую копию Викторию Соломахину, и которой тут же обещает вывести её в финал, где они вместе споют...
Счастье какое, кто громче споёт в дуэте. И Виктория после съёмки даёт интервью: Полина Гагарина кумир всей моей жизни. Кумир...такой долгой жизни...Мда-а... Гагарина это вам не Терешкова...Я к тому, что раньше кумирами жизни юношества по крайней мере становились космонавты, герои-молодогвардейцы, а не Гойко Митич или Олег Видов.
Мне бы так кричали на улице "обернись, мне не встать без твоей руки", я бы тут и рухнула. Эту песню обязательно так выпевать? Текст нормальный, посыл понятен. Мы не глухие. А если спеть по-другому, никто не поймёт?
Да, на песне "Обернись" можно продемонстрировать голос, голосище. А на песне Максим "Знаешь ли ты" эта возможность отсутствует, но её, как ни странно, можно спеть без демонстрации и митинга...Кристина Геворгян, не прошедшая слепые в свой день рождения, мне очень симпатична. Только вышла на сцену, а почему-то вспомнилась Ксения Георгиади с песней "Маэстро листопад". Спела замечательно. Нет, оказывается, надо было громче, все возможности голоса не показала.
Впрочем, песню "Маэстро листопад" наставники бы и не приняли. Обхихикали бы, плечами бы запожимали, нафталином бы как всегда назвали. Как это случилось с "Одинокой гармонью". Да, не очень голос у мужчины красив и тембрально не цепляет. Но зачем сидеть в креслах, усмехаться, разводить ручками? Песня, видите ли, для них смешная и старомодная.
Другие девушки тоже как-то по голосам мало запомнились. Я устала от силы, мощи, похожих тембров. Споёт такая по радио, а её без лица по голосу не узнаю. Хочется узнаваемости.
Ну и второй из прошедших дальше, кто понравился, это Николай ЩЕРБА. Спел на английском. Тут же по просьбе жюри спел по-русски из пресняковского Странника. Ушёл к Беляеву. Молодец.
Антон Беляев очень понравился в роли наставника. Сразу же начинал объяснять участникам в чём их ошибки, что не так. Без всяких подъездов: с кем приехали, чем занимаетесь...Помнит себя, стоящего там же. Понимает, как это для участника важно.
Пресняков нормально. Очень внимательно слушает певцов, сосредоточен. Полина, конечно, разочаровала и поспешной, легковерной раздачей обещаний и вообще стилем поведения наставника...
Чурикова смотрится со взрослыми лучше, чем с детьми. Вроде даже в юбке была. Или это брюки такие широкие? Как хорошо, что на этом шоу нет второй тётеньки, как в детском Голосе. Больше свободы, больше пространства, больше воздуха, больше интриг, увещеваний, обещаний. Всё проще.