Невероятное тесто! Очень вкусные и очень ароматные булочки. Подойдут абсолютно ко всему. К первому блюду - идеально! С молоком - восторг! Делаются очень легко.
Для приготовления булочек нам понадобится:
- Тесто:
Мука пшеничная 500г
Молоко 240мл
Сухие дрожжи 8г
Сгущенное молоко 1 ст.ложка
Сахар песок 40г
Яйцо куриное 1С 1 шт
масло сливочное 45г
Сыр творожный сливочный 150г
Соль пол чайной ложки
- Для смазывания булочек перед выпечкой понадобится немного молока. Примерно 20мл.
- Для чесночного масла:
Масло сливочное 40г
Чеснок 2 зубчика
Все ингредиенты для теста очень хорошо вымешиваются. И ставятся в теплое место примерно на час.
Стол немного подпылить мукой. Выложить тесто. Обмять его . И нарезать на равные кусочки. Я делала примерно по 60г. У меня получилось 18 шариков.
Выкладываем их на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут смазываем булочки молоком.
И острыми ножницами делаем надрезы. Ставим булочки в разогретую до 190 градусов духовку до зарумянивания(примерно 18-20 минут).
Тем временем займемся приготовлением чесночного масла.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить сливочное масло.
И отправить в микроволновку на 1 минуту.
Получившееся масло обязательно процедить через сито.
Готовые горячие булочки смазать чесночным маслом. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь: https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#выпечка #сдобнаявыпечка #простаявыпечка #булочкирецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #завтрак #еда