С Патрисией я подружилась еще до того, как мы переехали в Атибаю. Собственно, со знакомства с ней и началась наша история переезда. Мы часто виделись первые годы нашей жизни по соседству, ездили друг к другу в гости. Но потом наше общение сошло практически на нет. Впрочем, как и многие другие вещи, которые мне нравились когда-то.
На днях она мне написала, спросила, как дела. По моим публикациям в инстаграме было понятно, что в нашей жизни случились глобальные перемены. Мы договорились, что я приеду к ней в гости с девочками.
Живет она в огромном семейном поместье с богатой историей. Я писала об этом месте несколько раз, поэтому не буду углубляться в подробности.
Патрисия живет в этом доме одна. Иногда к ней приезжает сестра и брат. Время от времени она уезжает в Сан-Паулу на съемки очередного исторического фильма - она костюмер в бразильском кинематографе, довольно известный. Училась в Нью-Йорке. Но между фильмами она живет очень просто и уединенно, практически ни с кем не общаясь.
Мне такой образ жизни очень близок, поэтому мы с ней друг друга очень хорошо понимаем. Встретились, и словно не прерывали общения. Наоборот, теперь стали даже ближе, потому что с меня много чего лишнего и навязанного извне спало.
Девочки купались в бассейне и возились с живностью, коей здесь видимо невидимо. В основном, пернатые и разнообразные лохматые.
В том числе, дикие (теоретически) птицы. Как вот эти, на фото выше. Это лестные пенелопы, но они ведут себя как домашние, прирученные. Кур гоняют, чтобы больше корма досталось. В конец обнаглевшие, Патрисия возмущается и смеется, но кормит их кукурузой. А они вальяжно расхаживают как хозяева двора.
Катюша еще боится собак. Не знаю, откуда у нее этот страх, росла с двумя овчарками, но пугается даже щенков. Может, пройдет с возрастом. Я в детстве тоже боялась, пока меня не покусала одна мелкая собачушка дома у соседки. После этого страх, как ни странно, прошел бесследно.
Наболтались с Патрисией, попили кофе с сыром и португальским хлебом (это такие ароматные воздушные булки с оливковым маслом).
Адриана, сестра Патрисии, показала свой дом. Он стоял заброшеный много лет, а раньше в нем жила прабабушка Патрисии и Адрианы. Они его отреставрировали со всей возможной деликатностью, не меняя стиля и сохранив очарование ушедшей эпохи.
Так жили здесь сто лет назад. Как же мне нравится!
Детали! С таким вкусом и чувством меры.
Не устану благодарить Бога за друзей. Мне потрясающе везет с людьми в жизни. У меня немного друзей, но тех, что есть, я искренне люблю и восхищаюсь.
Прошлись по поместью, отмечая некоторые перемены. Здесь есть ресторан, который открывается каждые выходные. Народу всегда очень много приезжает. Из Сан-Паулу в основном.
Помимо ресторана много других развлечений. Катамараны, лошади, массаж, живая музыка, тропы...
Девчонки подзабыли, как здесь здорово. Давно не были.
Это основное здание, в нем всегда жили хозяева поместья.
Помните сериал "Рабыня Изаура"?
Рабы обитали в синзалах, длинных бараках. Вот он на фото. Когда мы приезжали сюда 9 лет назад, это здание стояло заброшеное, заваленное старинным хламом. Теперь здесь сдаются комнатки для постояльцев.
Собака на лестнице стоит, бдит. Ходят тут всякие.
А здесь производят настойки из тростникового сахара. Кашасу.
Теперь ждем Патрисию в гости к нам, отдать визит, как говорится. Мы обе очень рады встрече и возобновлению дружбы.
Спасибо за внимание, друзья! Хорошего вам дня!