Найти тему
Алинкины рецепты

Готовим мои фирменные котлетки

Всем привет:)

Как и обещала рассказываю рецепт моих любимых котлет. Готовятся очень быстро и легко!

Ингредиенты:
• Свиной или куриный фарш 400гр.
• Лук репчатый 1шт.
• Молоко 100мл.
• Яйцо 1 шт.
• Мякиш 2х ломтиков батона
• Соль 1 чайная ложка
• Специя "Приправыч" для мясного фарша 1 чайная ложка.
•Сушеный чеснок 0.5 чайной ложки
• Манка для панировки
• Томатный соус

1 этап

Сегодня у меня есть 2 вида фарша и я решила их объединить. Поэтому соединила свиной и куриный фарш 1/1.

2 этап

Добавляю 1 репчатый лук. Чтобы было быстрее, я нарезаю его в блендере.

3 этап

Добавляем яйцо 1 штуку.

-2

4 этап

Замачиваю хлебный мякиш в 100мл. молока

-3

5 этап

Пока хлеб заканчивается, я делаю смесь из специй. Фото специй представлены на фото ниже.

Недавно зашла в магазин и увидела новую для меня специю. Сумах от фирмы "Приправыч" экспериментально его сегодня добавила, получилось вкусно.

-4
-5

6 этап

Добавляем хлеб с молоком, специи и все перемешиваем

-6

7 этап

Лепим котлеты и обваливаем в панировке. Я люблю обваливать в манке, они получаются с хрустящей корочкой. Также можно обвалять в кукурузной муке, панировочный сухарях или молотых овсянных хлопьях.

-7

8 этап

Выкладываем на сковородку с каплей масла и обжариваем с 2х сторон.

Важно!
Когда обжариваете со 2-ой стороны, накройте сковородку крышкой, чтобы котлеты пропеклись.

Далее вы можете сделать подливу или подавать так.

9 этап - томатный соус

Пока наши котлеты обжариваются, мы можем приготовить соус.

Для этого мешаем томатный соус с молоком или сметана+вода.
Добавляем соль и специи по вкусу, я люблю добавлять, соль, чеснок и травы(укроп, кинза или базилик).

После того как ваши котлеты протушились под крышкой, залейте их соусом и дайте потомиться на медленном огне.

-8

10 этап

Приготовьте гарнир и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются