Всем привет:)
Как и обещала рассказываю рецепт моих любимых котлет. Готовятся очень быстро и легко!
Ингредиенты:
• Свиной или куриный фарш 400гр.
• Лук репчатый 1шт.
• Молоко 100мл.
• Яйцо 1 шт.
• Мякиш 2х ломтиков батона
• Соль 1 чайная ложка
• Специя "Приправыч" для мясного фарша 1 чайная ложка.
•Сушеный чеснок 0.5 чайной ложки
• Манка для панировки
• Томатный соус
1 этап
Сегодня у меня есть 2 вида фарша и я решила их объединить. Поэтому соединила свиной и куриный фарш 1/1.
2 этап
Добавляю 1 репчатый лук. Чтобы было быстрее, я нарезаю его в блендере.
3 этап
Добавляем яйцо 1 штуку.
4 этап
Замачиваю хлебный мякиш в 100мл. молока
5 этап
Пока хлеб заканчивается, я делаю смесь из специй. Фото специй представлены на фото ниже.
Недавно зашла в магазин и увидела новую для меня специю. Сумах от фирмы "Приправыч" экспериментально его сегодня добавила, получилось вкусно.
6 этап
Добавляем хлеб с молоком, специи и все перемешиваем
7 этап
Лепим котлеты и обваливаем в панировке. Я люблю обваливать в манке, они получаются с хрустящей корочкой. Также можно обвалять в кукурузной муке, панировочный сухарях или молотых овсянных хлопьях.
8 этап
Выкладываем на сковородку с каплей масла и обжариваем с 2х сторон.
Важно!
Когда обжариваете со 2-ой стороны, накройте сковородку крышкой, чтобы котлеты пропеклись.
Далее вы можете сделать подливу или подавать так.
9 этап - томатный соус
Пока наши котлеты обжариваются, мы можем приготовить соус.
Для этого мешаем томатный соус с молоком или сметана+вода.
Добавляем соль и специи по вкусу, я люблю добавлять, соль, чеснок и травы(укроп, кинза или базилик).
После того как ваши котлеты протушились под крышкой, залейте их соусом и дайте потомиться на медленном огне.
10 этап
Приготовьте гарнир и подавайте на стол.
Приятного аппетита!