Смерть от перца чили, возможно, не является обычным способом умереть, но это, безусловно, возможность для неудачливых душ, достаточно предприимчивых, чтобы попробовать Дыхание Дракона, новый самый острый перец в городе.
Майк Смит, владелец компании Tom Smith's Plants в Великобритании, вместе с исследователями Ноттингемского университета разработал перец-рекордсмен. Однако он не рекомендует перец есть, потому что это может быть последнее, что человек когда-либо пробовал.
Так как же именно острый перец, такой как Дыхание Дракона, калечит или убивает тех, кто пытается его съесть? Давайте начнем с пряных свойств перца: Дыхание Дракона настолько острое, что его температура составляет 2,48 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла, измеряющей концентрацию капсаицина, химического вещества, которое вызывает ощущение пряного тепла, которое люди испытывают, когда надкусывают перец . перец чили. Дыхание дракона горячее, чем действующий рекордсмен, Carolina Reaper, который вмещает в себя в среднем 1,6 миллиона тепловых единиц Сковилла, а также американские военные перцовые аэрозоли, которые достигают около 2 миллионов по шкале Сковилла, согласно Daily Post .
Для сравнения, перец хабанеро совершенно мягкий при температуре около 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, как и перец халапеньо, который регистрируется при температуре до 8000 тепловых единиц, согласно PepperScale , сайту, посвященному острому перцу. Болгарский перец имеет рецессивный ген, который останавливает выработку капсаицина, поэтому у него нет тепловых единиц, сообщает PepperScale.
Дыхание дракона, напротив, настолько мощное, что его будут хранить в запечатанном контейнере, когда он будет представлен на выставке цветов в Челси с 23 по 27 мая в Лондоне, сообщает Daily Post.
«Я пробовал его на кончике языка, и он просто обжигал и обжигал», — сказал Смит Daily Post. «Я выплюнул его примерно за 10 секунд».
Пряный хаос
По словам Пола Босланда, профессора садоводства в Государственном университете Нью-Мексико и директора Института перца Чили, когда смельчак, такой как Смит, ест исключительно острый перец , первым ощущением обычно является онемение рта.
«Происходит то, что ваши рецепторы во рту посылают сигнал в ваш мозг, что есть боль, и это в форме жара или жара, и поэтому ваш мозг вырабатывает эндорфины, чтобы блокировать эту боль», — сказал Босланд Live Science ранее .
Однако необычайно острый перец не только вызывает онемение во рту. По словам Босланда, когда эти экстремальные примеры употребляются в пищу, тело надувает заполненные жидкостью «воздушные шары» или волдыри в областях, подверженных воздействию концентрированного капсаицина, включая рот и (при проглатывании) горло. Эти волдыри помогают поглощать тепло капсаицина.
«Тело чувствует ожог и жертвует верхним слоем клеток, чтобы сказать: «Хорошо, они сейчас умрут, чтобы не позволить теплу проникнуть дальше в тело», — сказал Босланд.
Некоторые перцы, такие как Дыхание Дракона, настолько жгучие, что одни только волдыри не могут сдержать жар. Скорее всего, их капсаицин проникает в волдыри и продолжает активировать рецепторы на нервных окончаниях под ними, что может привести к болезненному жжению, продолжающемуся не менее 20 минут, сказал Босланд.
В некоторых случаях людей рвет перцем, как это произошло с одним 47-летним мужчиной из Калифорнии, который съел бургер с пюре из призрачного перца, согласно отчету 2016 года, опубликованному в Journal of Emergency Medicine . Мужчину так сильно рвало, что он разорвал пищевод и нуждался в медицинской помощи, сообщает Live Science .
Иммунная система может работать с перегрузкой, если капсаицин слишком концентрирован. Это связано с тем, что рецепторы TRPV1 — белки на нервных окончаниях, которые обнаруживают тепло — активируются капсаицином и ошибочно интерпретируют капсаицин как сигнал сильной жары, сообщала ранее Live Science. Эта ошибка может вывести из строя защитные силы организма от ожогов.
В некоторых случаях употребление острого перца может привести к анафилактическому шоку, серьезным ожогам и даже закрытию дыхательных путей человека, что может быть смертельным, если его не лечить.
Однако Смит не хотел, чтобы Дыхание Дракона было частью еды. Вместо этого он вырастил его, чтобы его можно было использовать в качестве местного анестезирующего средства для людей, страдающих аллергией на обычный анестетик.