Найти тему
ФИЗИК

Кто изобрел микроволновую печь и как она работает, вы увидите ниже.

Микроволновая печь — это электрическая печь, которая нагревает и готовит пищу, подвергая ее электромагнитному излучению в микроволновом диапазоне частот. Это заставляет полярные молекулы пищи вращаться и выделять тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрический нагрев. Микроволновые печи разогревают пищу быстро и качественно, поскольку возбуждение получается достаточно равномерным и однородным.

Современная микроволновая печь (2022 г.)

Развитие резонаторного магнетрона в Великобритании позволило получать электромагнитные волны достаточно коротких длин волн (микроволны). Американскому инженеру Перси Спенсеру обычно приписывают изобретение современной микроволновой печи после Второй мировой войны, радиолокационной технологии военного времени. Названный «Радаранж», он был впервые продан в 1946 году.

Позже Raytheon запатентовала свою домашнюю микроволновую печь, которую Tappan представила в 1955 году, но она все еще была слишком большой и дорогой для обычного домашнего использования. Корпорация Sharp представила первую микроволновую печь с поворотным столом в 1964-1966 годах. Микроволновая печь была представлена ​​в 1967 году корпорацией Amana. После того, как в конце 1970-х годов микроволновые печи стали доступны для бытового использования, их использование распространилось по всему миру на коммерческих и жилых кухнях, а цены быстро упали в 1980-х годах. Помимо приготовления пищи, микроволновые печи используются для нагрева во многих промышленных процессах.

Микроволновые печи являются распространенным кухонным прибором и популярны для разогрева ранее приготовленных продуктов и приготовления различных блюд. Они быстро разогревают продукты, которые могут легко подгореть или стать комками при приготовлении на обычной сковороде, например, горячее масло, жиры, шоколад или каши. Микроволновые печи обычно не подрумянивают или не карамелизируют пищу напрямую, потому что они редко достигают температуры, необходимой для возникновения реакции Майяра. Исключениями являются случаи, когда печь используется для нагревания масла для жарки и других жирных продуктов (например, бекона), температура которых намного превышает температуру кипящей воды. [ нужна цитата ]

Микроволновые печи играют ограниченную роль в профессиональной кулинарии, потому что диапазон кипения микроволновой печи не вызывает ароматических химических реакций, которые происходят при жарке, подрумянивании или выпечке при более высоких температурах.