Сегодня поделюсь одним из моих любимых быстрых рецептов.
Нам понадобится:
- Булгур примерно 300гр
- Филе куриное 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль, любимые специи
- Нарезаем лук и обжариваем его до мягкости.
- Добавляем к луку натертую на крупной тёрке морковь и обжариваем до полуготовности (минут 5-7).
- Добавляем в сковороду курицу нарезаную на кубики небольшого размера. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня паприка и укроп) и обжариваем до тех пор, пока вся курица не обретёт белый цвет (примерно 5 минут).
4. Равномерно распределяем булгур поверх овощей и мяса. Если хотите более мясное блюдо, насыпьте тоненький слой крупы. Если же вы за идеальные пропорции, то выложите слой, из под которого будут слегка выступать кусочки курицы.
5. Теперь наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала булгур примерно на 0,5 см и солим воду.
6. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 7-10 минут. Периодически поглядывайте за количеством воды, по необходимости добавляем ещё.
7. Спустя 10 минут добавляем в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты.
8. Долваем ещё воды, чтобы она покрывала все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста разошлась.
9. Теперь готовим булгур с открытой крышкой периодически помешивая. До выкипания всей жидкости, примерно 10 минут.
Подаём на стол со свежими овощами и зеленью, приятного аппетита!