Найти тему
ПростоВкусно 👌🏼

Рецепт булгура с курицей

Сегодня поделюсь одним из моих любимых быстрых рецептов.

Нам понадобится:

  • Булгур примерно 300гр
  • Филе куриное 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль, любимые специи

  1. Нарезаем лук и обжариваем его до мягкости.
  2. Добавляем к луку натертую на крупной тёрке морковь и обжариваем до полуготовности (минут 5-7).
  3. Добавляем в сковороду курицу нарезаную на кубики небольшого размера. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня паприка и укроп) и обжариваем до тех пор, пока вся курица не обретёт белый цвет (примерно 5 минут).
-2

4. Равномерно распределяем булгур поверх овощей и мяса. Если хотите более мясное блюдо, насыпьте тоненький слой крупы. Если же вы за идеальные пропорции, то выложите слой, из под которого будут слегка выступать кусочки курицы.

Я люблю булгур, поэтому выкладываю достаточно плотный слой
Я люблю булгур, поэтому выкладываю достаточно плотный слой

5. Теперь наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала булгур примерно на 0,5 см и солим воду.

-4

6. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 7-10 минут. Периодически поглядывайте за количеством воды, по необходимости добавляем ещё.

7. Спустя 10 минут добавляем в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты.

8. Долваем ещё воды, чтобы она покрывала все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста разошлась.

9. Теперь готовим булгур с открытой крышкой периодически помешивая. До выкипания всей жидкости, примерно 10 минут.

Подаём на стол со свежими овощами и зеленью, приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются