Доброго дня вам, мои дорогие!
Вот это весна у нас началась! С утра так хорошо было на улице, хоть и холодно, но солнышко светило, ветер разве что сильный был. Зато после обеда - потемнело, посмурнело снег хлопьями повалил, а потом и снег с дождем. И по прогнозу ждёт нас похолодание. А уже весны хочется, понимаю, что рано, что март месяц еще практически зимний, но хочется же. Пасха в этом году ранняя, надеемся и на раннюю весну. 🙂
Спасибо, кто меня поддержал во вчерашней публикации. Когда кипит, надо выговориться, вот радуюсь всегда, что есть канал, есть где поговорить и обсудить. Правда и отписалось от меня вчера немало людей, ну да это я переживу, не гонюсь за подписчиками, точнее, за количеством любой ценой.
Сегодня вот у меня тема спокойная).
Вчера, ближе к вечеру, муж озадачил - "а очень ли сложно к вечеру рыбки пожарить?". Да нет, совсем не сложно, скажи он об этом утром, а не в пять вечера, а еще лучше накануне. Рыба то дома есть, но в морозилке, и на ужин я ничего готовить не собиралась, была курица тушеная в холодильнике и гарнир к ней был. Чем не ужин?
Рыбу быстро не разморозить, но вспомнился мне один рецепт, который давно собиралась попробовать, так как уж больно нахвалили. Такие вкусные котлеты, не отличить от рыбных. Наверняка, и вы этот рецепт уже встречали - котлеты из рыбных консервов. Пришло его время 😄.
Отварила сто грамм круглого риса, откинула на сито, чтобы обтек и остыл побыстрее. Отварила одну картофелину в мундире, почистила и на мелкую терку её. Нашла в морозилке зеленый лук (уже нарезанный).
Рыбные консервы перебрала от косточек и размяла вилкой. Добавила одно яйцо, рис, картошку, лук, щепотку соли. Хорошо перемешала и сформировала котлетки. Обваляла в панировочных сухарях и обжарила на масле.
Ну что сказать, получились неплохие рисовые котлеты с консервами. С рыбными их, конечно, не перепутаешь. Для разнообразия на разок можно и приготовить. Котлет получилось много, зато гарнир можно не готовить.
Мне показалось, что к ним сметана просится).
Консервы у меня были сардины, в рецепте была сайра, но вот сайру мы давно не покупали. Сейчас банка сайры столько стоит, что проще два килограмма минтая купить на котлеты. Но видела подобные рецепты даже с килькой в томате.
Чтож, хотела попробовать рецепт - попробовала. Всегда хорошо что-то новое попробовать 🙂
А вы как, готовили котлеты из консервов?