Я - бывший очкарик, более 12 лет назад отважившийся на лазерную коррекцию зрения, когда близорукость перевалила за -7. Думала я долго, но считаю, что сделала все правильно, так как это позволило избавится от этого неприятного гаджета и почти забыть, что такое: просыпаться утром и тянуться первым делом за очками :).
Решено - сделано, все прошло успешно, удалось скорректировать зрение до -1 и второй глаз был чуть больше. И вот новые серьезные работы и время, проводимое за компом выросло до минимальных 8-10 часов в сутки. Где-то к концу позапрошлого года, я начала понимать, что, что-то идет не так и вышла из ситуации покупкой монитора с большой диагональю, хотя 27 дюймов спустя год уже кажутся какими-то маленькими)))
Традиционно к новому году я задумалась, как и вся страна о переменах в жизни и подарках, монитор купила год назад, он даже морально устареть не успел, но что-то шло не так, субъективно все казалось темным, не достаточно резким. Да и по жизни выбираясь на улицу было ощущение нехватки света и странные впечатления в картинках воспроизводимых собственными глазиками под разными углами. В чем причина понять самостоятельно не могла, и как порядочный воин, который не идет к врачу, если копье в спине еще не мешает спать, я прожила еще 3 месяца.
И вот, я нехотя записалась в клинику, для очкарика, даже бывшего, офтальмолог это точно не любимый врач.
Так как я редкий гость поликлиник и больниц, то пришла в некий ступор, когда увидела, что вместо того, чтобы организовать электронную очередь и табло, врачи клиники выходят из кабинетов и встречают и провожают каждого пациента до холла. Чудесно, не логично, на мой взгляд и не функционально врачам набегивать километры за день, но тут видимо речь о френдли сервисах.
К слову сказать, ждала я все равно полчаса, даже придя за 20 минут до приема. Тут связано с очень тщательным обследованием каждого пациента врачом.
По итогу волнения были по большому счету зря, за 12 лет зрение изменились +- на 0,5 диоптрия, а вот роговица решила начать восстанавливаться, соответственно меняя собственную преломляющую силу. То есть банально, тяга организма к регенерации послужила началом развития астигматизма, который вот так субъективно удалось почувствовать.
Выходов в моем случае море, пока ограничимся витаминной подпиткой, так как показаний для повторной лазерной коррекции пока нет, как и для ношения очков. Так что улыбаемся и пашем дальше, удивляясь как мудро и тонко настроен наш организм.
Витамины и капельки советовать не буду, делиться тоже, их назначает врач, так что простите :).