Найти тему
Funnycoon

Готовим с нейросетью: простые рецепты от ChatGPT

Оглавление

Кулинария — это увлекательный и творческий способ открыть для себя что-то новое и насладиться вкусными блюдами. Однако иногда бывает трудно найти свежие идеи для приготовления деликатесов. Вот тут-то и приходит на помощь сила искусственного интеллекта! В этой статье мы собрали для вас список простых рецептов от чат-бота ChatGPT. Эти рецепты просты в исполнении и состоят из обычных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Итак, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое с помощью ChatGPT!

Суп с яблоками и сыром чеддер

Супчик от нейросети Midjourney
Супчик от нейросети Midjourney

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого масла
  • 2 больших кисло-сладких яблока, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на кусочки
  • 1 средняя луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте яблоки, лук, чеснок и тимьян и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а яблоки слегка подрумянятся.

Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, около 15-20 минут.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности.

Добавьте измельченный сыр чеддер и сливки. Помешивайте, пока сыр не расплавится и суп не прогреется.

Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Свиная вырезка в бальзамической глазури с черникой

Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney
Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (около 500 грамм)
  • 1 стакан свежей черники
  • 1/4 стакана уксуса бальзамического
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 190°С.

В блендере пюрируйте чернику до получения однородной массы.

В небольшой кастрюле соедините черничное пюре, бальзамический уксус, мед, соль и черный перец. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно наполовину. Это займет около 15 минут.

Пока готовится глазурь, натрите свиную вырезку солью и перцем.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда оно нагреется, положите свиную вырезку и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Щедро смажьте свиную вырезку глазурью, оставив немного глазури на потом.

Перенесите сковороду со свининой в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

Выньте сковороду из духовки и дайте свинине остыть в течение 5-10 минут, после чего разрежьте ее на кусочки.

Полейте оставшейся глазурью ломтики свинины и сразу же подавайте к столу.

Курица с лимонной корочкой

Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney
Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (без костей и кожи)
  • 1/2 стакана обычной муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана сливочного масла несоленого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Дольки лимона и свежая зелень для гарнира (по желанию)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Насыпьте муку в неглубокую миску. В другой миске взбейте яйца и молоко.

В третьей миске соедините панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, перец и цедру лимона.

Натрите куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Обмакните каждую куриную грудку в муку, стряхивая излишки. Окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка надавливая, чтобы смесь прилипла.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до появления золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

Переложите куриные грудки на подготовленный лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Подавайте горячим с дольками лимона и свежей зеленью, по желанию.

Жареный рис с ананасами

Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney
Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного белого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 красных болгарских перца (нарезанных)
  • 1 стакан нарезанного кусочками свежего ананаса
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 яйца (взбитых)
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

Инструкции:

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до тех пор, пока они не размягчатся, около 2 минут.

Добавьте красный перец, ананас и горошек и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не размягчатся.

В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и черный перец.

Отодвиньте овощи к краям сковороды. Добавьте в центр взбитые яйца и жарьте до готовности.

Добавьте в сковороду вареный рис и перемешайте.

Добавьте нарезанный зеленый лук и сразу же подавайте к столу.

Сливочный суп с томатами и базиликом

Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney
Картинка, сгенерирована при помощи нейросети Midjourney

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 банки консервированных томатов
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана измельченного свежего базилика
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до тех пор, пока он не размягчится, около 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Добавьте измельченные томаты и овощной бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси прокипеть в течение 15-20 минут.

Используя погружной блендер или переложив смесь в блендер, пюрируйте суп до однородности.

Добавьте сливки и измельченный свежий базилик.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Варите суп еще 5-10 минут.

Подавайте суп горячим с хрустящим хлебом.