Это очень простой и быстрый рецепт, как говорится "гости на пороге", но заходит всем.
Исходник. Лаваш, не тот, что "простынкой", а толстый "лепёшкой", и иже с ним. Честно, не помню я уже всех этих названий. Начинка. Трём сыр, который плавится, я ещё натираю немного сливочного масла, добавляем специи. Вот тут всё зависит от Вашей фантазии и вкуса. Я люблю натереть чесночёк и плюсануть смесь перцев. Можно добавить одну смесь перцев, можно с карри, можно порезать зелень, ту же петрушку и укроп. В общем - полёт фантазии. Дальше, в зависимости от толщины лепешки. Тонкая. Просто "накидайте" сверху.
Толстая, разрезая пополам, но не прорезая середину.
Опять, в эту "щель" распределяем начинку
И сверху - в середину.
В духовку минут на 10-15, пока не расплавится сыр.
Всё, подаём к столу. Приятного аппетита 😉