Тыквенные кексы. Получаются очень вкусные, пористые и влажные.
4 марта 20234 мар 2023
Смотрите короткий ролик в профиле)
⠀
Понадобится:
Выход 12 шт
Тыква «Баттернат» сырая – 400г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Капица - 1 ч.л без горки ( по желанию)
⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем тыкву и сметану. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином сахаром, солью (корицей) смешиваем.
В конце добавляем подсолнечное масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина/ лимона – на ваш вкус.
⠀
Выкладываем тесто в формачки 8-10шт
Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Духовки у всех разные, поэтому ориентир на сухую зубочистку и верх кексов с корочкой.
⠀
Готовым кексам даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Кексы получаются влажные и пористые.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Смотрите короткий ролик в профиле)
⠀
Понадобится:
Выход 12 шт
Тыква «Баттернат» сырая – 400г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Капица - 1 ч.л без горки ( по желанию)
⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем тыкву и сметану. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином сахаром, солью (корицей) смешиваем.
В конце добавляем подсолнечное масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина/ лимона – на ваш вкус.
⠀
Выкладываем тесто в формачки 8-10шт
Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Духовки у всех разные, поэтому ориентир на сухую зубочистку и верх кексов с корочкой.
⠀
Готовым кексам даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Кексы получаются влажные и пористые.
⠀
Приятного аппетита ❤️