Найти в Дзене
Чемодан, вокзал, Израиль

Израиль. Самодельная еда безработных репатриантов.

Оглавление

Конечно же в Израиле продаются пельмени, пусть не в каждом магазине, но точек, где можно купить пельмешки всех размеров и форм, достаточно.

Однако, мы с семейством не ищем легких путей. Пельмени в Израиле мы лепим сами. Зачем? Просто так.

Вчера, ближе к ночи, супруг изъявил желание мастерить пельмени. Я поддержала.

На первый взгляд пельмешки получились кривоваты, но ведь это был первый опыт супруга в лепке пельменей. Главное что вкус - огонь!

муж слепил пельмени
муж слепил пельмени

Для пельменей мне потребовалось следующее:

часть продуктов
часть продуктов

Муж - 1 штука, моя поддержка и опора!

Тесто.

  • Мука - 1 кг.
  • Вода горячая- 450 мл.
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Начинка.

  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Подготовим тесто:

Яйца перемешиваем вилкой. Добавляем соль, растительное масло. Просеиваем в яйца муку.

просеиваем муку
просеиваем муку

Перемешиваем. Вливаем в муку горячую воду.

горячая вода
горячая вода

Получившуюся смесь мешаем сначала ложкой. Когда тесто чуть чуть остынет, вымешиваем руками. В случае необходимости добавляем в тесто муку.

Тесто должно получится мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам.

процесс вымешивания теста
процесс вымешивания теста

После того, как мы добились нужной консистенции, убираем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

300 гр лука трем на терке (или прокручиваем в мясорубке, или перетираем в комбайне). Добавляем к луку яйца, перемешиваем, в смесь из лука и яиц добавляем фарш, сахар, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем.

Дальше лепим пельмени.

Тут 2 варианта.

  • 1. Вариант: раскатать большой пласт теста и вырезать заготовки для будущих пельменей стаканом.
раскатываем скалкой
раскатываем скалкой

2. Вариант: разделить тесто на колбаски, колбаски разрезать на части и из получившихся кусочков слепить пельмени.

это старое фото, тут я леплю вареники
это старое фото, тут я леплю вареники

Готовые пельмени убрать в морозилку и доставать по мере необходимости. Либо сразу сварить и съесть добавив сметаны.

Спасибо что дочитали. Поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.