Конечно же в Израиле продаются пельмени, пусть не в каждом магазине, но точек, где можно купить пельмешки всех размеров и форм, достаточно.
Однако, мы с семейством не ищем легких путей. Пельмени в Израиле мы лепим сами. Зачем? Просто так.
Вчера, ближе к ночи, супруг изъявил желание мастерить пельмени. Я поддержала.
На первый взгляд пельмешки получились кривоваты, но ведь это был первый опыт супруга в лепке пельменей. Главное что вкус - огонь!
Для пельменей мне потребовалось следующее:
Муж - 1 штука, моя поддержка и опора!
Тесто.
- Мука - 1 кг.
- Вода горячая- 450 мл.
- Соль - 2 чайные ложки
- Яйцо - 2 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Начинка.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Фарш свиной - 500 гр
- Лук репчатый - 300 гр.
- Сахар - 2 чайные ложки
- Яйцо - 2 штуки
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Подготовим тесто:
Яйца перемешиваем вилкой. Добавляем соль, растительное масло. Просеиваем в яйца муку.
Перемешиваем. Вливаем в муку горячую воду.
Получившуюся смесь мешаем сначала ложкой. Когда тесто чуть чуть остынет, вымешиваем руками. В случае необходимости добавляем в тесто муку.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам.
После того, как мы добились нужной консистенции, убираем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
300 гр лука трем на терке (или прокручиваем в мясорубке, или перетираем в комбайне). Добавляем к луку яйца, перемешиваем, в смесь из лука и яиц добавляем фарш, сахар, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем.
Дальше лепим пельмени.
Тут 2 варианта.
- 1. Вариант: раскатать большой пласт теста и вырезать заготовки для будущих пельменей стаканом.
2. Вариант: разделить тесто на колбаски, колбаски разрезать на части и из получившихся кусочков слепить пельмени.
Готовые пельмени убрать в морозилку и доставать по мере необходимости. Либо сразу сварить и съесть добавив сметаны.