Найти в Дзене
Боцманский узел

Наемник, или черная Лора. Глава 32

Начало -----> здесь

Яндекс картинки. Свободный доступ.
Яндекс картинки. Свободный доступ.

От судьбы не уйдешь, снова боевая работа, джунгли, риск и еще раз риск. Но тут уж ничего не поделаешь. Из двух зол или бед, выбирают обычно меньшую. Так вроде говорит пословица с его далекой родины, которую он почти забыл. Придется послужить диверсантом, а там видно будет. Через пару лет, подключив Крамера – старшего, можно будет соскочить со смертельно опасного дела. И уже через десять дней младший лейтенант Лео Вайцель вошел в штаб сухопутных войск, как его служащий. А еще через месяц отбыл в учебный лагерь на севере страны.

Он уехал с тяжелым сердцем. На их отношения с Лорой набежала небольшая тучка. Ее тень до сих пор лежит на его душе, не давая сосредоточиться на службе. Получение офицерских погон Лео отметил в семье Крамеров, куда Лора идти отказалась категорически. Почему, не объяснила. Так что такое знаменательное событие в жизни новоиспеченного офицера оказалось с горчинкой, и довольно ощутимой. Лора плакала, и ее слезы и объяснения сводились к одному. Они вряд ли будут вместе. И не пора ли все расставить по местам, как в жизни, так и в их отношениях. А проще говоря, не пора ли им расстаться. В этой проклятой стране им счастья не будет. Под его горячими ласками она немного оттаяла, уже улыбалась и отвечала такой же горячей взаимностью. Но трещинка, появившаяся в их отношениях, все же осталась. И никакие слова, никакие ласки не смогли ее затереть.

Вот и сегодня, шагая в полной выкладке, преодолевая по джунглям третий десяток километров, Лео все думал и думал о своей любимой подружке. И хоть убей не знает, что делать, что предпринять. И очень сильно завидует тем парням, в жизни которых все слаживается просто и понятно. Которые легко и просто меняют подруг, легко и просто их любят, и так же легко и просто бросают, не придавая любовным отношениям большого значения. Но он, к сожалению, не такой, и будь что будет, но останется со своей Лорой навсегда. Да и жизнь сама все расставит по своим местам. Говорят же, что судьба каждого человека определена на небесах, и изменить ее вряд ли получится. А пока надо сосредоточиться на службе, чтобы не быть в рядах отстающих.

А дел и тренировок в учебном центре «коммандос» хватало с избытком. Лео, как и еще шестнадцать новичков определили в тринадцатый взвод. Доукомплектовали его до штатной численности в двадцать пять человек. Им предстояло пройти трехмесячную ускоренную подготовку. Все люди во взводе были с определенным опытом, включая и боевой. Успели послужить – повоевать. У семерых были офицерские звания. Самое высокое у англичанина Томпсона: капитан. Кстати, и у их инструктора, командира взвода, точно такое же звание. Но офицерские погоны здесь ни какой роли не играют. Во взводе все равны, все выполняют одну и ту же работу, включая капитана и капрала. И самое удивительное, что этот капрал из местных, цветной. Такого у наемников не было, и не могло быть.

Обучение простое и тяжелое. Без раскачки, нагрузив заплечный рюкзак песком, повесив на грудь автоматическую винтовку, к которой четыре запасных магазина. На пояс четыре гранаты и кинжал, выдвинулись в джунгли. Вся амуниция весит чуть больше двадцати килограмм. К концу обучения вес снаряжения превысит тридцать. У каждого солдата карта с проложенным маршрутом. Каждый отслеживает пройденное расстояние. И через каждый километр во главе группы меняется ведущий, который ведет остальных по своей карте. За день надо пройти двадцать пять километров. И желательно выйти в заданную точку в восемь вечера. Если не получится уложиться в норматив, придется еще отмахать дополнительные пять километров.

И это не все. Где то на этом маршруте взвод ожидает засада, которую надо не просто обнаружить, а ликвидировать. Так что надо смотреть и еще раз смотреть по сторонам, держа винтовку, снаряженную холостыми патронами по боевому. При огневом контакте каждая секунда на счету, каждое мгновение на вес золота. Да какое там золото, это мгновение бесценно. Оно дороже всего самого дорогого на свете. Оно равно жизни.

Так что понемногу – полегоньку Лео берет инициативу в свои руки. Тем более, что на роль командира желающих нет. Все тупо бредут, согнувшись под тяжестью навьюченного на них груза. И кстати, совсем не против офицеры, которые старше его по званию. Командир взвода и капрал ни во что не вмешиваются. Шагают себе налегке в конце рассредоточенной колонны, приглядывают и фиксируют все происходящее. И по окончанию этого марш – броска выставят всем оценки. А неудовлетворительная оценка офицеру, это невозможность получить самостоятельную должность. А в его Лео случае, служба в спецподразделении, это означает стать не командиром группы разведки, а всего лишь заместителем. И это его не устраивает.

Доверять свою жизнь кому либо, он не намерен. Так что приходится вглядываться в карту, прикидывая, где на них устроят засаду. И только одно место для этого пригодное. Это переправа через реку. Кстати, роль нападавших, вернее противника, играют всегда инструкторы. И им, прошедшим огонь и воду, вот такое учение просто забава. И они не будут себя терзать многокилометровыми переходами по джунглям. Они просто доберутся до места засады на лодке, что проще и легче. Так что все внимание на переправу.

К реке вышли, когда стало уже смеркаться. Так что стали готовиться к форсированию водного рубежа сразу, не откладывая это дело на завтра. Часть солдат ропщет, измотанные дневным переходом. Мол, надо отдохнуть, дождаться утра. И уже по светлу перебираться на тот берег. Капитан и капрал не вмешиваются. И Лео, уже как признанный командир, приказывает готовиться преодолеть водный рубеж. Река, в общем то, не широкая. Всего метров сорок. И вроде не глубокая. Отмель явно просвечивает на середине. И так, первыми идут четверо. Идут налегке, только при оружии. На случай встречи с крокодилами, штыки пристегиваются к винтовкам. Магазины с холостыми патронами меняется на магазины с боевыми, как раз вот на такой случай. Все готово к переправе. Остальные бойцы рассредоточиваются по берегу, занимают оборону.

Продолжение следует... ----> Жми сюда

С уважением к читателям и подписчикам,

Виктор Бондарчук