Найти тему
На кухне два в одном

Жареная рыба без костей! Лучший способ приготовления мелкой рыбы: карася, карпа, леща...

Всем привет! Это лучший способ приготовления любой мелкой рыбы, карася, карпа леща. Рыба приготовленная таким способом получается без мелких костей, они просто перегорают в большом количестве масла.

Нам понадобится:

  • любая мелкая рыба
  • масло для жарки 150-200 гр.

кляр:

  • сметана - 2-3 ст.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • цедра лимона.

Рыбу моем, чистим от чешуи и внутренностей. Обсушиваем и делаем ножом насечки как можно тоньше, толщиной 1-2 мм. Прорезаем ножом до самого хребта! Большие реберные кости не режим, а прорезаем спинку.

-2

Рыбу солим и оставляем на 15 минут. А тем временем готовим кляр. Берем две столовые ложки сметаны, добавляем ложку кукурузной муки, пол чайной ложки черного перца и цедру половины лимона. Перемешиваем и кляр готов.

-3

Рыбка просолилась, сливаем лишний сок и натираем кляром. Натираем, массируем, чтобы кляр попал в прорези!

-4

В зависимости от размера сковороды, наливаем 150-200 гр. подсолнечного масла и хорошо разогреваем,(2 минуты). Выкладываем рыбу и жарим на среднем огне 12-15 минут с каждой стороны (зажариваем хорошо). Масла обязательно должно быть в большом количестве и хорошо разогретым! Только так мелкие кости перегорят и не будут чувствоваться.

-5

-6

Все наша рыбка готова! По этому рецепту все мелкие кости пережариваются и можно есть не боясь. К тому же рыба пожаренная в этом ароматном кляре получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

-7

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам спасибо!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются