Всем привет! Это лучший способ приготовления любой мелкой рыбы, карася, карпа леща. Рыба приготовленная таким способом получается без мелких костей, они просто перегорают в большом количестве масла.
Нам понадобится:
- любая мелкая рыба
- масло для жарки 150-200 гр.
кляр:
- сметана - 2-3 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- цедра лимона.
Рыбу моем, чистим от чешуи и внутренностей. Обсушиваем и делаем ножом насечки как можно тоньше, толщиной 1-2 мм. Прорезаем ножом до самого хребта! Большие реберные кости не режим, а прорезаем спинку.
Рыбу солим и оставляем на 15 минут. А тем временем готовим кляр. Берем две столовые ложки сметаны, добавляем ложку кукурузной муки, пол чайной ложки черного перца и цедру половины лимона. Перемешиваем и кляр готов.
Рыбка просолилась, сливаем лишний сок и натираем кляром. Натираем, массируем, чтобы кляр попал в прорези!
В зависимости от размера сковороды, наливаем 150-200 гр. подсолнечного масла и хорошо разогреваем,(2 минуты). Выкладываем рыбу и жарим на среднем огне 12-15 минут с каждой стороны (зажариваем хорошо). Масла обязательно должно быть в большом количестве и хорошо разогретым! Только так мелкие кости перегорят и не будут чувствоваться.
Все наша рыбка готова! По этому рецепту все мелкие кости пережариваются и можно есть не боясь. К тому же рыба пожаренная в этом ароматном кляре получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам спасибо!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.