Обычно я люблю готовить жареную картошку, но после этого рецепта я про неё напрочь позабыла! Во-первых часто есть жареный картофель вредно, во-вторых после него много масла и жира. Вся плита в брызгах и это раздражает!
Впервые я узнала об этом рецепте от подруги, которая позаимствовала его у своей бабушки. Так, бабушка, готовила картофель в деревне на всю семью и все ингредиенты были под рукой, а главное, натуральные!
После того как я впервые приготовила картофель по этому рецепту, я просто в него влюбилась! И муж, и дети обалдели от такого супер вкусного рецепта и теперь это их любимое блюдо на ужин в выходные! Им вкусно, а мне очень нравится так готовить, просто и увлекательно!
Как готовить:
Берём 7 картофелин, моем, но не чистим. Делаем разрезики как на фото
Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться на 20-30 минут. Не забываем за ним посматривать
Нарезаем 150-200 гр. сыра брусочками или полосками, как вам удобнее
Берём 200 гр. бекона (примерно 2 ломтика) и нарезаем его как на фото
Чтобы сделать соус, смешиваем 150 гр. йогурта, нарезанный солёный огурчик, зубчик чеснока. Солим и кладём пучок укропа
Смешиваем в блендере, и у нас получается вот такой чудесный и красивый соус
Выкладываем наш картофель в форму с пергаментом и хорошенько смазываем растительным маслом
Не забываем посолить, поперчить и посыпать паприкой (уже аппетитно)
А теперь начинка! Сыр кладём в кармашек и сверху раскладываем кусочки бекона
Отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 гр. периодично посматривая на бекон, чтобы он не пригорел
А вот и наш шедевр! Выглядит ну просто потрясающе! Сочно, румяно, а как пахнет! Приятного аппетита!
Рецепт:
- Картофель 7 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный перец
- Чесночный порошок
- Паприка 1 ч. л.
- Бекон 200 гр.
- Сыр 200 гр.
Для соуса:
- Йогурт 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Щепотка соли
- По желанию укроп