Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения?
🔺 Чтобы получить максимум полезных свойств от продуктов, их нужно правильно сочетать и готовить. Так витамины и минералы в них сохраняются и приумножаются.
🔺 Для этого есть правило: больше веществ сохраняется в продуктах при меньшей степени обработки.
🔺Так как не все можно есть сырым, выбирайте щадящие способы готовки: приготовление на пару, запекание или варка. Старайтесь избегать жареных продуктов.
🔺Даже выбрав полезные продукты, их сочетание может оказаться вредным. Например, рис и рыба. Ведь блюдо наполнено белком, а как правильно? 👇
🔺Мясо и рыбу лучше есть с продуктами без крахмала. Так белки и витамины усваиваются быстрее, и работа кишечника становится лучше.
🔺Бобы полны белка и крахмала. Их правильно употреблять проросшими, например, с сельдереем, салатом или капустой.
🔺 Дыня и арбуз – самостоятельные продукты. Употреблять их лучше отдельно.
Хотите знать больше о составах продуктов, их сочетаниях, перекусах, понять, почему диеты не работают, и как избавиться от лишнего веса без срывов? Пишите.
@scioksana
#каксочетатьпродукты #сочетаниепродуктов #простыерецепты #сочетаемостьпродуктов #пищеварение #полезныепродукты #усвоение #пищеварение #планпитания #настройкапитания #диета #бездиет #бонусы #правилапитания #чтоесть #чтоестьчтобыпохудеть #чтоприготовить #рецепты #вкусняшки #вкусноочень #оченьвкусно #застрлье #обеденныйперерыв #завтракипп #ужиндома #ужиндлямужа #ужинаем #вкусностисладостиобед #обедссобой #завтракаем