Долгожданный финал гран-при стартовал. Первыми соревнования открывали танцевальные пары. Буквально за день-два до старта турнира стало известно, что ещё одна пара снялась с соревнований - Пасечник и Некрасов. Ребята снялись по медицинским показаниям. Ещё до объявления состава участников о снятии с финала объявили Худайбердиева и Базин. Конкуренция в танцах резко сократилась. Всего три дуэта можно отнести к более менее сильным.
В первой же разминке под первым номером выступала пара Елизавета Шанаева и Павел Дрозд.
Потихоньку скатываются друг с другом. В дорожке по диагонали у Павла лишь 2 уровень, не доработал. Мне показалось, что поддержка получилась немного лихорадочной. И вновь побурчу - слишком глубокий вырез на груди у партнёрши в платье. Весь прокат я смотрела именно на этот вырез. Это отвлекало от самого танца. Либо же сделано намеренно, чтобы отвлечь внимание от некоторых деталей. Что-то ещё отвалилось от платья Лизы, пришлось даже задержать выступление других спортсменов. Не могу сказать, что мне они сегодня понравились. Баллы завышены у них, на мой взгляд. Мне не хватило лёгкости, амплитудности в движениях, раскатистости. По хорошему ещё должны были дать дедакшен за отвалившуюся часть костюма.
Екатерина Миронова – Евгений Устенко долго не могли приступить к своему выступлению, как раз из-за того, что пришлось собирать со льда детали костюма предыдущей пары.
Это определённо сказалось на выступлении. В твизлах партнёр совершил ошибку, уровень его твизлов упал до 2. Его немного колбасило и пошатывало на них, ещё и ногу разогнул, чуть не подставил вторую. Сам танец для меня очень странный. Мне нравится их произвольный танец, а вот ритмический как-то не воспринимаю совсем.
Александра Прокопец – Александр Васькович начали танец весьма неплохо.
Начало выступления мне даже понравилось: в музыку, на хорошей скорости. Но под конец выступления пошли ошибочки и неточности: в дорожке у партнёрши всего лишь 1 уровень, а у партнёра второй. Александр уж очень похож на Джонатана Гурейро. Что-то есть и в движениях, и во внешнем виде.
Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол мне сегодня очень понравились, не смотря на некоторые недочёты.
Василиса сегодня смотрелась даже поинтереснее Валеры. Радует то, что физически неплохо готовы ребята, успевают за быстрой музыкой, не видно какой-то усталости. В твизлах в самом начале немного разошлись, Василиса позже взялась за конёк и вошла в движение. Хотелось бы, чтобы были поближе к друг другу, больше работы на одном коньке. А в целом смотрелись здорово. В следующем сезоне могут неплохо прибавить, если будут продолжать так совершенствоваться.
Софья Тютюнина и Андрей Багин всё же стали смотреться поинтереснее, по сравнению с началом сезона.
Но до чего же жуткие гримасы у Андрея в самом начале программы. Он так переигрывает, что смотрится это смешно. Твизлы неплохие у них, но мне не хватало рёберности, мягкости и плавности в движениях. Как-то топорно что ли это выглядело. Однако же я вижу, что прогресс у ребят есть.
Оценки всем парам ставили несоизмеримые с их уровнем. Не понимаю зачем это делать. Ведь никто и не накатал на эти баллы. К чему эти завышения, которые потом могут выйти боком.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!