Кондитерское дело- это не просто испечь бисквит и украсить его кремом. Это целое искусство соединения вкуса и красоты.
Давайте вместе попробуем понять как сделать идеальный десерт:
Самое важное в нашем изделии- это его вкус, значит в первую очередь нам нужно определить какое сочетание вкусов будет в нём: ягодный, шоколадный, карамельный и т.д.
Рекомендуется использовать 3 вкуса в одном десерте. Самыми классическими вкусами являются: вишня-шоколад, орехи-карамель и т.д.
Пропитка бисквитов.
Пропитывать бисквитную основу нужно умеренно и аккуратно,чтобы испечённый полуфабрикат не получился сырым.
Основные пропитки для торта:
- Классическая пропитка.
Чтобы быстро увлажнить бисквит и сделать вкусный торт, проще всего воспользоваться классической базовой пропиткой из сахара и воды. Этот вариант прекрасен своей универсальностью. Он подходит для любых бисквитов и может использоваться
независимо от вкусов коржа, начинки.
- Молочные пропитки
Это не только смеси на основе молока. Для приготовления подобных пропиток вы можете использовать сгущенку, сметану, йогурт, сливки. Подойдет любая жидкая молочная продукция без ароматизаторов. - Фруктовые и ягодные пропитки
Как придать бисквиту фруктовые нотки с помощью сиропа. Можно выварить свежие или замороженные плоды и использовать этот сироп для увлажнения коржей. Плоды, оставшиеся после вываривания сиропа можно использовать для начинки. Их можно оставить целыми или перемолоть в пюре, чтобы сделать более густую пропитку.
Ягоды и фрукты не только обладают ярким ароматом, но и сильно подкрашивают бисквит. Учитывайте этот момент при пропитке светлых бисквитов.
- Пропитки из напитков
Это легкие пропитки из привычных напитков.
Кофе, черный и зеленый чай, матча уже давно стали классикой в этой категории. Они активно использовались для увлажнения кексов еще в СССР.
Это были две главные составляющие вкусного десерта.
В следующем посту( 06.03.2023) мы вместе приготовим классический бисквит и пропитаем его.