Найти тему
Вкусно и точка

Шоколадный пирог с молочной пропиткой и кремом из сгущёнки

Оглавление
Интересный рецепт пирога по мотивам восточного десерта "Три молока". Тесто для пирога замешивается по типу бисквитного с добавлением какао-порошка, но без разделения яиц на белки и желтки. После выпечки шоколадный пирог пропитывается молоком и покрывается кремом из сгущёнки. Пирог получается влажным, пористым и ароматным.

Игредиенты:

Для теста:

Яйца – 6 шт.
Сахар – 150 г.
Мука – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 15 г

Для пропитки, крема и глазури:

Молоко – 300 мл.
Сгущёнка варёная – 300 г.
Шоколад тёмный – 30 г.

Подготавливаем продукты - все они должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготавливаем продукты - все они должны быть комнатной температуры. Сразу включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем яйца и сахар.
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 2-3 раза.
Взбиваем 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 2-3 раза.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Просеиваем мучную смесь в яичную массу.
Просеиваем мучную смесь в яичную массу.
Ещё раз взбиваем.
Ещё раз взбиваем.
В глубокую стеклянную или керамическую (главное - не разъёмную) форму выливаем тесто.
В глубокую стеклянную или керамическую (главное - не разъёмную) форму выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность проверяем шпажкой (она должна выйти из центра пирога сухой).
Затем густо накалываем шпажкой всю поверхность пирога.
Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой (она должна выйти из центра пирога сухой). Затем густо накалываем шпажкой всю поверхность пирога.
Заливаем пирог половиной молока (150 мл).
Заливаем пирог половиной молока (150 мл).
Соединяем сгущёнку с 2/3 оставшегося молока (100 мл). Взбиваем.
Соединяем сгущёнку с 2/3 оставшегося молока (100 мл). Взбиваем.
Смазываем пирог полученным кремом.
Смазываем пирог полученным кремом.

В микроволновке растапливаем шоколад и смешиваем его с оставшимся молоком.
В микроволновке растапливаем шоколад и смешиваем его с оставшимся молоком.
Выкладываем полученную шоколадную глазурь в кондитерский мешок с узким отверстием (или просто набираем в ложку) и хаотичными линиями наносим на пирог.
Шпажкой делаем произвольные разводы.
Выкладываем полученную шоколадную глазурь в кондитерский мешок с узким отверстием (или просто набираем в ложку) и хаотичными линиями наносим на пирог. Шпажкой делаем произвольные разводы.
Оставляем пирог при комнатной температуре остывать и одновременно пропитываться. Затем отправляем пирог в холодильник на несколько часов.
Оставляем пирог при комнатной температуре остывать и одновременно пропитываться. Затем отправляем пирог в холодильник на несколько часов.
Шоколадный пирог с молочной пропиткой и кремом из сгущёнки готов.
Шоколадный пирог с молочной пропиткой и кремом из сгущёнки готов.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются