Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Картофель – 9 шт.
Грибы шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр – 200 г
Вода или бульон – 900 мл
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Майонез – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь. Пассируем всё вместе минут 5-7, до мягкости моркови.
4. Морковь и лук выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
5. На той же сковороде, где обжаривали морковь и лук, слегка обжариваем грибы, предварительно слив с них жидкость.
6. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо. Мясо выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
8. Картофель нарезаем соломкой.
9. На той же сковороде, где обжаривали мясо, обжариваем до полуготовности картофель, по необходимости, долив немного масла. Также выкладываем картофель из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
10. Листья укропа мелко нарезаем.
11. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков мясо, немного его посолив и поперчив.
12. На мясо выкладываем лук с морковью и посыпаем рубленым чесноком.
13. Следующим слоем выкладываем картофель. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
14. На зелень выкладываем грибы и немного солим. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.
15. Далее, посыпаем натертым сыром и сверху поливаем майонезом. Таким образом, заполняем все горшочки.
16. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки со свининой, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа.
17. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки.
18. При подаче на стол, посыпаем наше блюдо свежей зеленью укропа.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897