Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Мясной хлеб из фарша в духовке

Оглавление

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Фарш из свинины – 1 кг

Репчатый лук – 1 крупная луковица

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Белый батон или хлеб – 3-4 ломтика

Масло сливочное – 35 г

Кетчуп – 1 ст.л

Горчица – 1 ст.л

Специи для мяса – 1 ч.л

Паприка – 0,5 ч.л

Растительное масло – 1 ст.л

Соль, перец – по вкусу

1. У батона обрезаем корочки и заливаем мякиш прохладным молоком.

2. Крупную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

3. Выкладываем измельчённый репчатый лук на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Периодически помешивая, пассеруем репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

4. В глубокую чашу выкладываем свиной фарш. Добавляем ломтики отжатого от молока батона, пассерованый лук, 2 куриных яйца, паприку, специи для мяса, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

5. Затем при помощи погружного блендера перебиваем смесь, добиваясь однородной консистенции.

6. Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем в форму для выпечки получившуюся массу, плотно её утрамбовывая.

8. Далее смазываем верх нашего мясного хлеба кетчупом.

9. Отправляем мясной хлеб в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем наше блюдо до готовности 50-60 минут. Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой небольшую «щель». Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянился, то накрываем форму пищевой фольгой.

10. Готовый мясной хлеб полностью остужаем и только тогда, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве холодной закуски.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Мясной хлеб из фарша в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются