Существует множество теорий того, как были построены египетские пирамиды, но повторить их так и не получилось. Даже при помощи современных технологий.
Так вот, по новой гипотезе, чтобы решить проблему укладки каменных блоков, египтяне построили в районе Каира плотину и затапливали то место, где собирались строить. Опускать в воду много проще, чем тащить на верх. Да и перемещать вводе легче. Затопили на пару метров, отстроили первый ярус... Ещё на пару метров, второй... Ну и так далее. А после разрушили плотину и слили воду.
Вместо тысяч рабочих, тяжелой работы и сложных подъёмных механизмов всего лишь сотня лодок и возможность установки десятков блоков одновременно. И только этот вариант постройки пирамид решает главную проблему- проблему времени. Известно время отведённое на постройку пирамид Египта. Известно количество блоков из которых были построены великие пирамиды. Так вот только одновременной установкой десятков блоков можно было уложиться в отведённое время. Ни кранами, ни тем более волочением по насыпным пандусам этого сделать было нельзя.
2500 000 каменных блоков нужно было уложить за 25 лет. В среднем это 1 блок каждые 6 минут. И это без перерывов и выходных все 25 лет.
Судя по карте высот, рельеф местности допускал подобный метод строительства. И нужно учитывать, что это современная карта высот. Это значит, что горы по обе стороны от Нила были ближе друг к другу. Это позволяло строить плотину необходимой высоты.
Предлагаю вам принять эту гипотезу или опровергнуть) В любом случае, обсуждение должно быть интересным.
Автор.