Необходимые ингредиенты:
- свинина — карбонад со шкуркой (1,5 — 2 кг)
- соль крупная
- черный молотый перец
- тмин — 1 ч. л.
- лавровый лист
Свинину помойте, обсушите салфетками и острым ножом сделайте на шкурке надрезы каждые 7 мм +/-. ОЧЕНЬ ВАЖНО: не прорезайте шкурку с салом до мяса, иначе выделяющийся в процессе запекания мясной сок не позволит получить хрустящую шкурку.
Посыпьте мясо солью (1 ст. л.), черным молотым перем и тмином, и тщательно втирайте специи в надрезы на шкурке. Относительно большое количество соли не должно вас пугать, соли ровно столько, сколько нужно.
В разрезы на шкурке вставьте несколько лавровых листиков.
Положите мясо на решетку для запекания шкуркой вверх, внизу поставьте лоток с водой для сбора капающего жира.
Запекайте 1,5 — 2 часа на нижнем уровне духовки (1 час на каждый килограмм мяса) на слабом огне, последние полчаса увеличьте огонь до максимума.
Вкуснейшее запеченное нежное мясо с хрустящей шкуркой готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!