Найти тему
рецепты

Тушеная капуста как в детском саду

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Возьмем необходимые продукты по списку.

Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.

-2

Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.

-3

Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.

-4

После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.

-5

В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.

-6

Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.

-7

Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.

-8

В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.

-9

Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются