Найти тему
Yan Daily

Постное меню: щи, вареники, рататуй и вегетарианская пицца

В постном меню ресторана «Экспедиция» (Певческий пер, 6) шеф сделал акцент на кухню народов Севера из аутентичных продуктов: белые грибы собирались в Архангельской области, ягоды привезли из Корелии, Мурманска и Сибири, кедровые орехи из Томской и Омской областей, мед - на пасеке в Руян-Городе на Оби. В меню: салат с рыжиками и арбузной редькой (1550 руб), щи, томленые с белыми грибами (800 руб), суп из лесных грибов с постной сметаной (1100 руб), пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью (550 руб), вареники с картофелем, белыми грибами и шкварками из лука (900 руб).

-2

Овощным получилось меню в Focacceria (Малая Бронная, 26 стр 1). До 15 апреля на Патриарших можно заказывать: вегетарианскую версию салата Цезарь (720 руб) со спаржей и Романо, хумус из нута и баклажана с маринованным перцем рамиро (670 руб), тыква и нут с зеленым соусом карри и бататом (780 руб), стейки из маринованного тофу в панировке с густым соусом из лесных грибов (2050 руб).

-3

Постное меню из старинных рецептов предлагают в «Шинке» (1905 года ул, 2А): икра из крапивы с кабачками и луком (450 руб), гречневая каша с белыми грибами (550 руб), суп из чечевицы (490 руб), вареники с постными начинками - квашеная капуста и картофель с грибами (590/690 руб) и черемуховый торт из соевой сметаны и творога с ягодами (790 руб).

-4

Интересным получилось постное меню в Blush (Даев пер, 2). Шеф Влад Сучков предлагает заказывать: запеченный баклажан с соусом из кешью и томатной сальсой (590 руб), салат с маринованными овощами и булгуром (490 руб), крем-суп из зеленого горошка в индийском стиле с обжаренным тофу (490 руб), фирменный рататуй (790 руб), цветную капусту на гриле с мисо соусом и карамелизированным луком пореем (490 руб), картофельный гратен с трюфельным соусом и вешенками (590 руб) и ньокки с чесноком и перцем чили (490 руб).

-5

В винном баре Touché (Рочдельская ул, 15 стр 22) постное меню составляют: бао с фалафелем из красной фасоли и картофеля (450 руб), зеленый салат с постным пармезаном (450 руб), равиоли из моркови в тыквенном пюре (500 руб), запеченное яблоко с кокосовым мороженым (400 руб). На завтрак предлагают заказывать: боул с зеленой гречкой, хумусом и цветной капустой (500 руб) и драник из картофеля и цукини с томатами, авокадо и постной сметаной (550 руб).

-6

11 постных блюд появилось в Bosco Cafe (Красная пл, 3 и Петровка, 10) с акцентом на итальянскую кухню: карпаччо из свеклы с джемом из перца чили (680 руб), кукурузная полента с жареными грибами (820 руб), ризотто с цветной капустой с кокосовым маслом (750 руб), орекьетте с брокколи и вялеными томатами (920 руб), овощная лазанья с зеленым горохом (730 руб), котлеты из киноа и чечевицы с соусом бешамель на кокосовом молоке (730 руб), ананасовое желе с ягодным соусом (650 руб).

-7

В азиатской тематике предлагают заказывать постное меню в Black Thai (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 1). Артем Мартиросов готовит: зеленый салат с лапшой из тофу, хрустящим чили и кешью (890 руб), крем-суп из белой тыквы с кокосовой эспумы на перечной пасте (450 руб), овощные голубцы с розовой чечевицей и кокосовой сметаной (570 руб), теплый крем из красных бобов с попкорном из грибов (620 руб), самоса с растительным мясом и черным трюфелем (990 руб).

-8

Специальное меню для «Аиста» (Малая Бронная, 8/1) придумал Мирко Дзаго. На закуску предложат салат с рукколой, вешенками и авокадо (750 руб) и постную чиабатту с гуакамоле (750 руб). На первое - фасолевый суп с розмарином (450 руб), тыквенный с кориандром (450 руб) и минестроне с бобами и базиликом (500 руб). Раздел горячих блюд составляют: ньокки с томатами и маслинами (700 руб), спагетти алио олио с артишоками (1550 руб) и стейк из капусты с грибным пате, гречкой и демигласом из овощей (450 руб). На десерт - манговый мусс на основе соевого белка с начинкой из ананасового салата (750 руб).

-9

Ресторан Алексея Пинского Regent (Плотников пер, 12) приглашает на постное меню в итальянской тематике: салат из цукини гриль (800 руб), крем-суп из лука-порея с трюфелем (700 руб), пенне в соусе из авокадо (900 руб), равиоли с белыми грибами и соусом из сморчков (1200 руб), ризотто со спаржей, соусом песто и пармезаном из кешью (1000 руб), а также припущенный с травами фенхель (1200 руб).

-10

В Garda (Петровка, 17 стр 1) постное меню сделано из овощей, которые готовят разными способами и миксуют с орехами, соусами, специями, грибами и деликатесами. В списке постных блюд: карпаччо из томатов с таджасскими оливками и кедровыми орехами (590 руб), цветная капуста с медово-горчичной заправкой и черным трюфелем (950 руб), сицилийская капоната с обжаренными баклажанами, перцем рамиро, томатным соусом и базиликом (650 руб), спагетти аль помодоро с томатами пелати, черри, чесноком и базиликом (790 руб) и вегетарианская пицца с баклажанами, цукини, перцем рамиро, вялеными томатами и сладким луком (850 руб).

Еда
6,93 млн интересуются