В постном меню ресторана «Экспедиция» (Певческий пер, 6) шеф сделал акцент на кухню народов Севера из аутентичных продуктов: белые грибы собирались в Архангельской области, ягоды привезли из Корелии, Мурманска и Сибири, кедровые орехи из Томской и Омской областей, мед - на пасеке в Руян-Городе на Оби. В меню: салат с рыжиками и арбузной редькой (1550 руб), щи, томленые с белыми грибами (800 руб), суп из лесных грибов с постной сметаной (1100 руб), пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью (550 руб), вареники с картофелем, белыми грибами и шкварками из лука (900 руб). Овощным получилось меню в Focacceria (Малая Бронная, 26 стр 1). До 15 апреля на Патриарших можно заказывать: вегетарианскую версию салата Цезарь (720 руб) со спаржей и Романо, хумус из нута и баклажана с маринованным перцем рамиро (670 руб), тыква и нут с зеленым соусом карри и бататом (780 руб), стейки из маринованного тофу в панировке с густым соусом из лесных грибов (2050 руб). Постное ме