Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов дал полезные советы, которые помогут защитить кишечник от воспаления и снизить риск развития осложнений.
Как сообщил в своем телеграм-канале Михаил Кутушов, правильный выбор продуктов играет важную роль в жизни каждого человека. Их качество, состав и безопасность имеют первостепенное значение для сохранения здоровья.
Для тогочтобы снизить воспаление в кишечнике, врач-токсиколог рекомендует уменьшить количество сахара и глютена в рационе.
Регулярное или чрезмерное употребление этих веществ провоцирует развитие хронического воспаления кишечника и оказывает негативное влияние на щитовидную железу.
Помимо этого, необходимо с осторожностью относиться к продуктам, богатых лектином. Это белок, который нарушает работу пищеварительной системы и практически не усваивается организмом.
Лектин содержится в сырых зерновых, бобовых, помидорах, перцах, баклажанах и картофеле.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. Фото:freepik.com