Нет ничего более соблазнительного, чем аромат свежеиспеченных шоколадных булочек, которые только что вышли из духовки.
Нежное дрожжевое тесто, внутри которого скрыт 🍫 тающий шоколад, растопит сердца любителей сладостей.
✨ Это идеальный завтрак для тех, кто любит начинать свой день со вкусом и наслаждением.
✨ А может быть, вы решите устроить небольшой десертный пикник и порадовать своих близких этим нежным лакомством?
👍В любом случае, шоколадные булочки из дрожжевого теста станут настоящим главным героем вашего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- шоколадная паста – 250 г
- грецкие орехи – 70 г
- изюм – 70 г
Для теста:
- мука – 500 г
- дрожжи сухие – 20 г
- какао-порошок – 60 г
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 60 г
- соль – 2 г
- молоко 3,2% - 250 мл
- яйца – 2 шт.
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. Соотношение такое: 10 г сухих дрожжей можно поменять на 30 г свежих. Последние обязательно «активируют» в теплой сладкой среде, например, в молоке с сахаром.
👍 КСТАТИ
Если в доме нет шоколадной пасты, приготовьте крем. Для этого темный или молочный шоколад растопите на водяной бане (200 г) и смешайте его с размягченным сливочным маслом (20 г).
А также ⬇️