Найти в Дзене
Твой добрый сосед

Домашний шоколадный ликёр

Привет, сосед!

В этой статье я расскажу тебе про интересный опыт изготовления шоколадного «ликера». Делал я его первый раз, сделал кучу ошибок, но результат получился очень вкусный и интересный!

О данном напитке я узнал от своего товарища. Рассказ о домашнем шоколадном ликёре  подтолкнул меня к «штурму» кулинарных форумов/сайтов, где домашние умельцы готовят алкогольные напитки. Взяв из каждых рецептов понемногу, приступил к изготовлению своего «зелья».

Для этого мне понадобилось:

  1. 2 плитки тёмного шоколада 75%. Пригоден только темный шоколад! 
  2. 1 шоколадный батончик «Марс»
  3. Ванилин
  4. Корица
  5. Водка 0,7 л.

Переходим к процессу!

   - сооружаем водяную баню. Она нам пригодится для растопки шоколада. Я взял ковшик, налил в него воду, а сверху разместил «посудину», в которой будет «плавильня».

-2
-3

  • ломаем две плитки шоколада на маленькие кусочки

  • распаковываем шоколадку «Марс», нарезаем маленькими кусочками (чтобы быстрее растаяло). Скажу честно, я изначально срезал с шоколадного батончика только верхнюю часть, где карамель, так как предполагал, что остальная начинка не растает должным образом. НО после проведения опыта, принято решение растопить и вторую часть.
-4
-5

  • Шоколад растаял примерно за 5-7 минут.
  • В шоколад добавляем щепотку корицы и ванилина. Перемешиваем.
-6

• Я не знал, как смешать топленый шоколад и водку, и воспользовавшись глубиной посуды, в которой растопил шоколад, наполнил ее водкой.  Перемешиваем, пока напиток не превратится в однородную массу.

-7

  • Напиток готов. С помощью воронки наполнил стеклянную бутылку и взболтал. 
  • Не знаю,стоит его называть ликёром, но получилось очень вкусно! Можно пить как в чистом виде, так и добавляя в различные десерты и мороженое!
-8

Так, как напиток у нас «домашний», не пугайтесь его расслаивания. Это естественный процесс, так как плотность водки и шоколадной массы различается. Взбалтывание бутылки решает эту проблему за 30 секунд.

Спасибо за внимание! 

В следующей серии - «Настойка на грушах с корицей», не пропусти! Обнял!