Привет, сосед!
В этой статье я расскажу тебе про интересный опыт изготовления шоколадного «ликера». Делал я его первый раз, сделал кучу ошибок, но результат получился очень вкусный и интересный!
О данном напитке я узнал от своего товарища. Рассказ о домашнем шоколадном ликёре подтолкнул меня к «штурму» кулинарных форумов/сайтов, где домашние умельцы готовят алкогольные напитки. Взяв из каждых рецептов понемногу, приступил к изготовлению своего «зелья».
Для этого мне понадобилось:
- 2 плитки тёмного шоколада 75%. Пригоден только темный шоколад!
- 1 шоколадный батончик «Марс»
- Ванилин
- Корица
- Водка 0,7 л.
Переходим к процессу!
- сооружаем водяную баню. Она нам пригодится для растопки шоколада. Я взял ковшик, налил в него воду, а сверху разместил «посудину», в которой будет «плавильня».
- ломаем две плитки шоколада на маленькие кусочки
- распаковываем шоколадку «Марс», нарезаем маленькими кусочками (чтобы быстрее растаяло). Скажу честно, я изначально срезал с шоколадного батончика только верхнюю часть, где карамель, так как предполагал, что остальная начинка не растает должным образом. НО после проведения опыта, принято решение растопить и вторую часть.
- Шоколад растаял примерно за 5-7 минут.
- В шоколад добавляем щепотку корицы и ванилина. Перемешиваем.
• Я не знал, как смешать топленый шоколад и водку, и воспользовавшись глубиной посуды, в которой растопил шоколад, наполнил ее водкой. Перемешиваем, пока напиток не превратится в однородную массу.
- Напиток готов. С помощью воронки наполнил стеклянную бутылку и взболтал.
- Не знаю,стоит его называть ликёром, но получилось очень вкусно! Можно пить как в чистом виде, так и добавляя в различные десерты и мороженое!
Так, как напиток у нас «домашний», не пугайтесь его расслаивания. Это естественный процесс, так как плотность водки и шоколадной массы различается. Взбалтывание бутылки решает эту проблему за 30 секунд.
Спасибо за внимание!
В следующей серии - «Настойка на грушах с корицей», не пропусти! Обнял!