Найти в Дзене
Щи-борщи

Энди шеф на раз, два, три.

Рецепт этого торта довольно популярный и вызывает много восторгов, но я до него добралась только сейчас, решила попробовать приготовить и проверить на самом ли деле он такой вкусный. Как я поняла, его можно приготовить просто в виде пирога, а так же разрезать на коржи, сделать крем и оформить как торт. Я сегодня без заморочек, делаю в виде пирога, так как захотелось к чаю что - то быстро приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1. Мука - 250 гр.
  • 2. Сода - 1,5 ч.л.
  • 3. Соль - 1 ч.л.
  • 4. Какао - 55 гр.
  • 5. Сахар - 300 гр.
  • 6. Яйцо - 2 шт.
  • 7. Масло сливочное - 60 гр.
  • 8. Масло подсолнечное - 60 мл.
  • 9. Молоко - 280мл.
  • 10. Винный уксус - 1 ст.л.

Итак, первое, что мы делаем - смешиваем сухие ингредиенты, обязательно просеять. Я смешала муку, соду, соль, какао и сахар.

Дальше добавляю сливочное масло, подсолнечное масло, яйца и молоко

-2

Теперь это нужно перемешать миксером до однородности, на малых оборотах

-3
-4

И только когда тесто стало однородным добавляю уксус, (кстати винный уксус можно заменить на яблочный 6%) еще раз перемешиваю и можно выпекать.

Я буду выпекать в мультиварке, если вы будете пользоваться духовкой, то её нужно заранее разогреть до 175 градусов. Форму нужно смазать маслом.

-5

В мультиварке я выпекала 1 час и на 20 минут я оставила просто постоять в форме.

Вот что получилось:

-6
-7

Почти 6 см.

Думала его украсить глазурью, которой я покрываю торт "Хлопец Кучерявый", рецепт можно посмотреть здесь , но сметаны не оказалось, я решила просто растопить плитку молочного шоколада и покрыть.

-8
-9

И напоследок мое мнение по поводу того, действительно ли он такой вкусный. Бисквит получается довольно высокий, влажный внутри, вкус шоколада конечно, но думаю, что как отдельный пирог я его готовить больше не буду, для коржей идеально будет, если нужно собрать торт-да.

Всем удачи и хорошего дня.