Рецепт этого торта довольно популярный и вызывает много восторгов, но я до него добралась только сейчас, решила попробовать приготовить и проверить на самом ли деле он такой вкусный. Как я поняла, его можно приготовить просто в виде пирога, а так же разрезать на коржи, сделать крем и оформить как торт. Я сегодня без заморочек, делаю в виде пирога, так как захотелось к чаю что - то быстро приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1. Мука - 250 гр.
- 2. Сода - 1,5 ч.л.
- 3. Соль - 1 ч.л.
- 4. Какао - 55 гр.
- 5. Сахар - 300 гр.
- 6. Яйцо - 2 шт.
- 7. Масло сливочное - 60 гр.
- 8. Масло подсолнечное - 60 мл.
- 9. Молоко - 280мл.
- 10. Винный уксус - 1 ст.л.
Итак, первое, что мы делаем - смешиваем сухие ингредиенты, обязательно просеять. Я смешала муку, соду, соль, какао и сахар.
Дальше добавляю сливочное масло, подсолнечное масло, яйца и молоко
Теперь это нужно перемешать миксером до однородности, на малых оборотах
И только когда тесто стало однородным добавляю уксус, (кстати винный уксус можно заменить на яблочный 6%) еще раз перемешиваю и можно выпекать.
Я буду выпекать в мультиварке, если вы будете пользоваться духовкой, то её нужно заранее разогреть до 175 градусов. Форму нужно смазать маслом.
В мультиварке я выпекала 1 час и на 20 минут я оставила просто постоять в форме.
Вот что получилось:
Почти 6 см.
Думала его украсить глазурью, которой я покрываю торт "Хлопец Кучерявый", рецепт можно посмотреть здесь , но сметаны не оказалось, я решила просто растопить плитку молочного шоколада и покрыть.
И напоследок мое мнение по поводу того, действительно ли он такой вкусный. Бисквит получается довольно высокий, влажный внутри, вкус шоколада конечно, но думаю, что как отдельный пирог я его готовить больше не буду, для коржей идеально будет, если нужно собрать торт-да.
Всем удачи и хорошего дня.