Найти в Дзене
Что приготовить???

Суп с курицей и квашеной капустой – простой и очень вкусный

С квашеной капустой можно готовить не только щи, но и обычные супы. Например, с курицей. Получится ничуть не хуже! К тому же быстро и просто, походит для приготовления на каждый день.

Куриный суп на обед – это всегда вкусно, беспроигрышно и сытно. Особенно если в него добавляется такой полезный ингредиент, как квашеная капуста. Вкус первого блюда русской кухни, приправленного самой простой зажаркой, порадует и вас, и ваших близких.

Что вам потребуется

  • вода – 1,5 л;
  • ножки куриные – 350 г;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковка – 60 г;
  • лук – 65 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 2-4 шт.
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень – для подачи.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 4-6.

Готовим суп с курицей и квашеной капустой

  1. Перед готовкой курицу надо хорошо промыть под краном и отправить в кастрюлю с холодной водой. Пусть варится на среднем огне под крышкой минут 30.
    Можно готовить из любой части куриной тушки. Но на ножках или бедрышках суп получится еще более наваристым и ароматным.
-2
  1. Чтобы приготовить зажарку, нужно поставить сковороду с маслом на плиту и подготовить лук и морковь. Очищаем овощи и нарезаем некрупно.
-3
  1. Масло уже нагрелось, обжарим овощную нарезку до готовности.
-4
  1. Начистим и нарежем картошку на кусочки произвольной формы, и отправим в готовый мясной бульон. Пусть варится до полуготовности.
-5
  1. После чего отмерим подходящее количество квашеной капусты.
    Можно больше, можно меньше, чем в рецептуре. Капусту кто-то любит отжимать перед готовкой или даже промывать. А кто-то старается даже рассол, в котором она квасилась, добавить. Это делает суп с курицей еще ярче.
-6
  1. Отправим капусту в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. Подсолим по вкусу. Варим до готовности.
-7
  1. Ну, а теперь наступил черед зажарки – выкладываем содержимое сковороды. Варим еще минут 5-7, до готовности.
-8

Готовый суп с курицей и квашеной капустой разольем в тарелки и заправим при подаче (или в кастрюле) мелко нашинкованной зеленью и сметаной. Зелень, как, собственно, и сметана, и молотый черный перец, сделают суп еще вкуснее.

-9

Автор: Лариса

Приятного аппетита!