🔹Домашний хлеб🔹
Нам потребуется:
🟢 Опара (мука 110гр., вода 110 мл., 1/3 ч.л. быстродействующих дрожжей)
🟢 Мука 220 гр.
🟢 Дрожжи 1/2 ч.л.
🟢 Вода 115 мл.
🟢 Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Для опары соеденить воду, дрожжи и муку. Перемешать и оставить на 4 часа в теплом месте. Когда опара подошла, добавить в неё воду (соль можно сразу растворить в воде) дрожжи и муку. Хорошо перемешать, тесто будет липким. Накрыть пленкой и убрать в теплое место подниматься. Я ставила в духовку на 35 градусов примерно на час.
Далее обмять поднявшееся тесто и еще раз убрать подниматься.
После того как тесто второй раз поднимется, выложить его на припыленную мукой поверхность и с двух сторон завернуть к середине, край задернуть. Аккуратно переложить на противень застеленный пергаментом и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 30 минут.
Далее выпекать в духовке при температуре 220 градусов на режиме верх/низ - 30 мин.
Остудить и наслаждаться свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Полный рецепт можно посмотреть в видео.