Супчик не только вкусный, но и полезный. Отлично насыщает, не вызывая чувства тяжести. Готовится из простых доступных ингредиентов, что-то можно заменить или неиспользования вовсе.
Ингредиенты на 3 литра супа:
- Суповой набор куриный;
- 3 куриных бедра;
- морковь 3-4 маленьких или 2 большие;
- 2 средних луковицы;
- сельдерей - 3 палочки;
- масло топленое - 1 ст.л.;
- Чеснок - 0.5 головки;
- томатная паста - 4 ч.л.;
- аджика 0,5 ч.л.;
- огурцы соленые или маринованные - 6 маленьких или 3-4 больших;
- Каперсы - 3 ч.л. с горкой или целая маленькая баночка, можно заменить на оливки или маслины. Или использовать и то и то.
- Сушеные помидоры - 8 половинок.
этап 1. Варим бульон.
Так как в супе нет картофеля и круп, сытость нам даст наваристый бульон. К тому же он будет очень полезными из-за вываренному из костей коллагену.
Суповой набор и бедра заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем воду, все промываем. Заливаем чистой холодной водой и ставим вариться. Добавляем палочку сельдерея, очищенную луковицу целиком и одну морковь также целую.
Варим 1,5 часа на медленном огне.
Далее вынимаем кости и бедра, очищаем мясо и нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Овощи из бульона выкидываем - свой вкус они уже отдали.
Этап 2. Готовим овощи.
Измельчаем кубиком оставшуюся морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на топленом масле минут 5-7.
Томатную пасту и аджику разводим теплой водой и смешиваем до однородности.
Огурчики и сушеные помидоры нарезаем небольшими кубиками или полосками.
Этап 3. Все смешиваем.
Подсаливаем бульон - 1 ст.л. или по вкусу. Добавляем поджарку и провариваем с ней минут 5. Далее добавляем помидоры, огурчики и каперсы. Кипятим еще 5 минут.
Далее выключаем огонь то добавляем измельченный чеснок.
Лайфхак 1
Чтобы суп кушали все члены семьи: и те, кто на диете, и все остальные, можете отдельно сварить перловку или рис. Во время подачи добавить уже готовую крупу в суп.
Таким образом, и угодите всем и крупа не будет разбухшая, не превратится в кашу.
Лайфхак 2
Добавьте в суп в конце варки немного огуречного рассола. Будет неповторимый вкус!
Этап 4. Наслаждемся.
Рекомендую подавать суп с большим количеством зелени. И польза, и вкус!
Будьте здоровы и приятного аппетита!