Найти в Дзене

Хрустящие козинаки без всякого сахара и вкуснее, чем в магазине (можно в пост)

Козинаки по этому рецепту получаются в меру сладкими (без добавления сахара) и хрустящими. Сладость достигается за счёт добавления спелого банана. А приятный коричневатый цвет и потрясающий аромат - за счёт добавления кофе. Такую вкусняшку удобно брать с собой на перекус и она подходит для постного меню (а это для многих сейчас актуально).

Козинаки без сахара (хрустящие)

При необходимости кофе можно поменять на воду или сок.

Козинаки без сахара (хрустящие) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В мисочке измельчите банан в пюрешку и добавьте туда же остальные компоненты.

-2

2. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

-3

3. Уложите массу на силиконовый коврик и придайте прямоугольную форму. Чтобы потом было легко и просто разделить козинаки на кусочки, сделайте углубления неострой частью ножа, слегка не доходя до дна. Выпекайте козинаки в духовке примерно 2-3 часа при 150 градусах. Они должны хорошо подсохнуть и подрумяниться.

-4

Хрустите в своё удовольствие!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан - 1 шт.
  • Семена подсолнечника - 100 г
  • Семена кунжута - 25 г
  • Кофе - 15 мл
  • Овсяные хлопья - 35 г
  • Смесь пряностей - 1 ч.л.

Или как вариант можно сделать полезные и вкусные фитнес-батончики. Они великолепно утоляют голод и их удобно брать с собой. Видеорецепт смотрите ниже: