Козинаки по этому рецепту получаются в меру сладкими (без добавления сахара) и хрустящими. Сладость достигается за счёт добавления спелого банана. А приятный коричневатый цвет и потрясающий аромат - за счёт добавления кофе. Такую вкусняшку удобно брать с собой на перекус и она подходит для постного меню (а это для многих сейчас актуально).
Козинаки без сахара (хрустящие)
При необходимости кофе можно поменять на воду или сок.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В мисочке измельчите банан в пюрешку и добавьте туда же остальные компоненты.
2. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
3. Уложите массу на силиконовый коврик и придайте прямоугольную форму. Чтобы потом было легко и просто разделить козинаки на кусочки, сделайте углубления неострой частью ножа, слегка не доходя до дна. Выпекайте козинаки в духовке примерно 2-3 часа при 150 градусах. Они должны хорошо подсохнуть и подрумяниться.
Хрустите в своё удовольствие!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан - 1 шт.
- Семена подсолнечника - 100 г
- Семена кунжута - 25 г
- Кофе - 15 мл
- Овсяные хлопья - 35 г
- Смесь пряностей - 1 ч.л.
Или как вариант можно сделать полезные и вкусные фитнес-батончики. Они великолепно утоляют голод и их удобно брать с собой. Видеорецепт смотрите ниже: