Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки "Ensaimadas"

Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом)

Тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут.

-2

В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком.

-3

Вливаю дрожжевой раствор. Перемешиваю.

-4

Всыпаю муку.

-5

Когда мука увлажнится, подмешиваю масло.

Получится вязкое тесто, вымешиваю его 7-10 минут до гладкого комочка ( в миксере 5-7 минут).

-6

-7

Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа.

-8

Заварной крем:

Молоко нагреваю.

-9

Смешиваю сахар, ванильный сахар и крахмал.

-10

Добавляю яйцо, перемешиваю венчиком.

-11

Тонкой струйкой вливаю горячее молоко. Хорошо размешиваю и переливаю обратно в ковш

-12

При постоянном помешивании венчиком, довожу крем до кипения. Варю 1 минуту.

-13

Добавляю масло и хорошо вымешиваю.

-14

В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть. Я ставлю ковш в холодную воду.

-15

Когда крем остынет, подмешиваю изюм.

-16

Мармелад нужно нарезать небольшими кусочками.

-17

-18

Готовое тесто делю на 6 частей по 85-90 г. Получится 6 булочек. Накрываю.

-19

-20

Стол смазываю мягким сливочным маслом.

-21

Кусочек теста растягиваю в пласт. Тесто тоже смазываю маслом.

-22

Раскатываю скалкой максимально тонко, до прозрачности.

-23

Смазываю тесто мягким маслом. На широкий край выкладываю начинку.

-24

Сворачиваю в рулет, который через несколько витков смазываю маслом.

-25

-26

Формирую улитку.

-27

Заварного крема достаточно на 4-5 булочек. Другие делаю с мармеладом. Можно сделать и вовсе без начинки.

-28

Выкладываю улитки на расстоянии друг от друга, они сильно увеличиваются в размере. Накрываю, оставляю подниматься на 1,5 часа.

-29

Духовку включаю разогреваться до 180°С.

-30

Перед выпечкой смешиваю желток с 1/2 ст.л. молока и смазываю булочки.

-31

Выпекать булочки нужно при 180°С - 25 минут.

-32

Горячие булочки очень нежные. Оставляю их остыть и ещё тёплыми присыпаю сахарной пудрой.

-33

Булочки большие, но очень воздушные и лёгкие, как пух.

С кремом булочки как настоящие пирожные, тают во рту, с мармеладом - другие, более сладкие но тоже очень вкусные.

Для начинки можно взять густое повидло, шоколадную пасту, яблоки (заранее припустить и выпарить сок).

-34

Очень необычные булочки! Обязательно их приготовьте, не пожалеете)

-35

РЕЦЕПТ:

Булочки с заварным кремом или мармеладом ( 6 шт)

Тесто:

  • 280 г муки
  • 130 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)

+ 90 г сливочного масла, мягкого ( для формовки)

Заварной крем ( на 4-5 булочек):

  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 160 мл. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г изюма

+ мармелад

+ желток и 1/2 ст.л. молока

-36

-37

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/63b7d4d2e774c3688880c90c

Еда
6,93 млн интересуются