Найти тему
Путешествия по планете

Как готовят шаурму и сколько она стоит в Армении? С российской не сравнить

Не сравнить даже несмотря на то, что в России точки с шаурмой держат зачастую армяне. В Армении отличается во-первых состав блюда, а во-вторых колорит, с которым оно готовится. Ну, вот сами посмотрите, возможна ли настолько колоритная картина где-то, кроме Армении?

Люди жарят мясо на мангале и раздувают его старым электрическим феном. Ну просто сказка же! Фото я сделал на фестивале по случаю окончания сбора винограда в Армении.

Но если отвлечься от антуража, то отличается даже сам состав блюда. Посмотрите, что там на разрезе:

-2

В Армении шаурму не заматывают в десять слоев лаваша. Два-три оборота вполне достаточно, чтобы начинка не вываливалась наружу. Причем обратите внимание на то, из чего состоит сама начинка. Здесь нет огромного количества майонеза, который нещадно льют на шаурму в России.

-3

По сути здесь вообще нет никакого соуса, кроме мясного сока и сока овощей. Много зелени, кинзы, помидоров и сочной свинины, но никакого кетчупа и майонеза – все исключительно в собственном соку.

-4

По размеру шаурма весьма средняя. Бывает, что приносят такой кусок, что не можешь его съесть, но это не тот случай. Наедаешься плотно, но еда на тарелке не остается.

И стоит все это удовольствие около 150 рублей в пересчете на российские деньги. Много это или мало — решать вам...