Не сравнить даже несмотря на то, что в России точки с шаурмой держат зачастую армяне. В Армении отличается во-первых состав блюда, а во-вторых колорит, с которым оно готовится. Ну, вот сами посмотрите, возможна ли настолько колоритная картина где-то, кроме Армении? Люди жарят мясо на мангале и раздувают его старым электрическим феном. Ну просто сказка же! Фото я сделал на фестивале по случаю окончания сбора винограда в Армении. Но если отвлечься от антуража, то отличается даже сам состав блюда. Посмотрите, что там на разрезе: В Армении шаурму не заматывают в десять слоев лаваша. Два-три оборота вполне достаточно, чтобы начинка не вываливалась наружу. Причем обратите внимание на то, из чего состоит сама начинка. Здесь нет огромного количества майонеза, который нещадно льют на шаурму в России. По сути здесь вообще нет никакого соуса, кроме мясного сока и сока овощей. Много зелени, кинзы, помидоров и сочной свинины, но никакого кетчупа и майонеза – все исключительно в собственном соку. П
Как готовят шаурму и сколько она стоит в Армении? С российской не сравнить
4 марта 20234 мар 2023
4188
1 мин