Сезон саженцев открыт! Это волнует, будоражит... кажется уже всё, что хотела купила и посадила-посеяла, уже хватит, но хоть глазком глянуть, полюбоваться, что там ещё интересного?
Впервые увидела комнатные Венерины башмачки. Какая прелесть. Муж пришел в восторг и сказал, что нам такие тоже нужны.
Но тут я собрала волю в кулак и сказала - как нибудь потом(( и вместо горшочка за 500 рэ. с этими колпачками купила гинуру и плекрантус - всё за 250 рэ. Давно этот плекрантус хотела, а гинуре обрадовалась как старой знакомой, в Сибири была у меня эта фиолетовая красота.
Гиацинты в палисаднике начали вылезать из под земли, поэтому тут я прошла ровно. Скоро и у нас такие будут.
Цикламенов у меня пока нет, но есть примулы. Не знаю, все ли перезимовали, некоторые листочки только показались под черешней. Высадила их прошлой весной в свободное пространство и они цвели себе пол лета, а осень и зиму там паслись куры. Это такие птицы, что не оставят ни муравья, ни личинки, но и не травинки.
Почему я прошла мимо цветов? Да потому что не зря же отработала два дня - зарабатывала на свой заказ - новые сорта роз.
Один день перебирали пекинскую капусту. Народ эту капусту чистил, а мы складывали её в мешки. Встретили много старых знакомых, люди улыбались, радовались началу сезона работ.
А ещё подвязались садить картошку. До обеда управились. Потом нас напоили очень вкусным кофе и я радостно потирала лапки - и розы мои отработаны и бюджет не пострадал.
Зимой работы нет и надо укладываться в этот самый бюджет не нарушая смету. Иначе придётся в чём то ужиматься. Вообще то мы спокойно себе жили ожидая весну и как бы новые саженцы не планировали, но!
Увидела портреты новых красоток и поняла, что именно таких мне и не хватает в моём новом парке. А ремонт подождёт))
Нет, ну что случится, если затирку для швов мы купим на месяц позже? Или ещё пару листов гипсокартона? А розы тем временем приживутся и начнут расти. Тогда и гипсокартона время придёт.
Раньше у нас был участок открытый всем ветрам и всем взорам. Двор мы отгородили, теперь очередь за парком. Парком у меня будет часть сада, опять таки отгороженная от остального сада забором. Моя игровая зона.
Планов громадьё, уборка, перестановка, пересадка...
Обещала я про воду и полив рассказать, так вот: капельный полив мы приделали сразу, перезимовав тут одну зиму. Целый строй саженцев, да насадила всякой всячины. Всё попробовать было интересно. Да, тут всё можно вырастить, всё тут растёт. Но надо быть рядом, не бросать надолго огород один. И поливать конечно выгодней каплей, чем разбрызгивать воду по верху или лить из шланга.
Первые два лета я бегала и собирала колорадских жуков, ни капли яда не вылила и картофель был целый, и ботва не съедена. Кукуруза, помидоры, баклажаны, перец... всего хватало и было в излишестве. Вода тоже как то не накладно обошлась. Ну пусть тысяча в месяц, ну пусть даже три. Зато эл.энергии меньше тратишь, а газ не используем вообще никак.
Газовой плиты у нас нет и мне её не надо. Лучше уж два месяца зимы я буду готовить в прохладе, чем задыхаться от духоты с газовой плитой летом. А блинов нажарить прекрасно смогу на газовой плите от баллона.
Фото 2020г. Почти голый участок с грядками.
И вот зацвели деревца посадки осени 2019г. Черевишня.
В общем, пошла я рассаживать свои розы. Муж уже ямочек накопал, Бойка вокруг пасётся, Баста мышом подкрепляется.
Пока садили розы, заметили, как на соседнем участке отсвечивают на солнце белые котики. Это Кокос и Абрикос резвятся. Пошла посмотреть, далековато. Сетка - граница нашего участка.
Коты меня заметили и насторожились. Приблизила камеру на сколько получилось. Коты выросли осторожными как и Персик. Играть перестали и через пару минут исчезли.
т. Броня, 83 года, наша соседка по диагонали так и оставила у себя этих котят. С прошлого года мы ещё не встречались, но весной все соседи начинают появляться в огородах, надеюсь, что и т.Броня там появится. Тогда и поговорим про котов.