Найти тему
Рецепты от шефа

Все спрашивают, почему он такой вкусный: делюсь рецептом своего "фирменного" рыбного пирога (очень нежный сливочный Киш с лососем).

Все спрашивают, почему он такой вкусный: делюсь рецептом своего "фирменного" рыбного пирога (очень нежный сливочный Киш с лососем). Готовлю его, как правило, только на праздники, потому что цена немного «кусается». Но скажу точно - оно того стоит. Пирог получается очень вкусным, нежным и съедается за считанные секунды. Давайте приступим к приготовлению!

Сначала замесим тесто: смешаем муку, сливочное масло и перетрем в крошку.

Добавим сахар, яйцо, перемешаем. Затем зальем ледяную воду.

-2

При необходимости добавим немного муки и замешаем тесто. Накроем пленкой и поставим в холодильник отдыхать на 40-60 минут.

-3

Затем раскатываем тесто и укладываем в форму (форма 22см).

-4

Запекаем основу пирога в течение 15-20 минут при 180С.

-5

Приготовим начинку: нарежем лук полукольцами и обжарим до золотистого цвета.

-6

Нарежем красную рыбу (лосось, можно семгу).

-7

На средней терке натрем сыр.

-8

Приготовим заливку: смешаем сливки, молоко, яйца, посолим, поперечим по вкусу, приправим итальянскими травами и хорошо перемешаем.

-9

Формируем пирог: первым слоем выкладываем лук.

-10

Затем рыбу и сыр.

-11

И заливаем всё сливочно-яичной смесью.

-12

Сверху кладем еще немного оставшегося сыра, украшаем помидорками-черри и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при 180С.

-13

Киш получился невероятным: нежный, с ярким сливочным вкусом, а красная рыба просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог! Приятного аппетита!

-14

Тесто:
225г муки
120г масла
1ст л сахара
соль
1 яйцо
60мл ледяной воды
при необходимости добавить еще муки
поставить в холодильник на 40-60 минут
запекать основу пирога в течение 15-20 минут при 180С

Начинка:
1 луковица
70г сыра
лосось
2 яйца
50мл сливок
50мл молока
соль
перец
итальянские травы
помидорки-черри

Запекать в течение 35-40 минут при 180С

Еда
6,93 млн интересуются