Все спрашивают, почему он такой вкусный: делюсь рецептом своего "фирменного" рыбного пирога (очень нежный сливочный Киш с лососем). Готовлю его, как правило, только на праздники, потому что цена немного «кусается». Но скажу точно - оно того стоит. Пирог получается очень вкусным, нежным и съедается за считанные секунды. Давайте приступим к приготовлению!
Сначала замесим тесто: смешаем муку, сливочное масло и перетрем в крошку.
Добавим сахар, яйцо, перемешаем. Затем зальем ледяную воду.
При необходимости добавим немного муки и замешаем тесто. Накроем пленкой и поставим в холодильник отдыхать на 40-60 минут.
Затем раскатываем тесто и укладываем в форму (форма 22см).
Запекаем основу пирога в течение 15-20 минут при 180С.
Приготовим начинку: нарежем лук полукольцами и обжарим до золотистого цвета.
Нарежем красную рыбу (лосось, можно семгу).
На средней терке натрем сыр.
Приготовим заливку: смешаем сливки, молоко, яйца, посолим, поперечим по вкусу, приправим итальянскими травами и хорошо перемешаем.
Формируем пирог: первым слоем выкладываем лук.
Затем рыбу и сыр.
И заливаем всё сливочно-яичной смесью.
Сверху кладем еще немного оставшегося сыра, украшаем помидорками-черри и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при 180С.
Киш получился невероятным: нежный, с ярким сливочным вкусом, а красная рыба просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог! Приятного аппетита!
Тесто:
225г муки
120г масла
1ст л сахара
соль
1 яйцо
60мл ледяной воды
при необходимости добавить еще муки
поставить в холодильник на 40-60 минут
запекать основу пирога в течение 15-20 минут при 180С
Начинка:
1 луковица
70г сыра
лосось
2 яйца
50мл сливок
50мл молока
соль
перец
итальянские травы
помидорки-черри
Запекать в течение 35-40 минут при 180С