Найти тему

🟠🟡🟠Блины по ГОСТу, как в СССР🥰. Из учебника, для студентов кулинарного техникума. Рецепт №4

Оглавление

В классическом рецепте блинчатого теста нет никакого разрыхлителя.

Пышность тесту придают взбитые белки.

При взбивании - именно взбивании, а не перемешивании, белок яиц насыщается кислородом и становится воздушным, что и придает тесту пышность.

Ингредиенты:

мука 400 г,
сахар 30 г,
масло растительное 20 мл,
яйца 100 мл (3 штуки),
молоко 1000 мл,
соль 5 г

Тесто взбиваем вручную или миксером.

Для этого в емкость со сферическим дном (емкость не должна быть с эмалированной поверхностью, потому что вращающиеся лопасти миксера могут повредить эмаль), кладем сахар, яйца по рецептуре и взбиваем их.

После того, как масса станет однородной, вливаем всю жидкость (молоко или воду) и всыпаем половину муки.

Сразу же тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Затем оставшуюся муку всыпаем частями, так же перемешивая.

После того, как мы вмешали всю муку, еще взбиваем готовое тесто 2-3 минуты.

Теперь тесту следует дать постоять 20--30 минут для того, чтобы содержащиеся в муке белки набухли и стали пластичными.

Вот теперь блины на сковороде не будут рваться.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Наливаем тесто на сковороду и, поворачивая ее наклонно добиваемся, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность.

Выпекаем блины с одной стороны до светло-коричневого цвета.

Затем осторожно переворачиваем.

Толщина блинчика по такой рецептуре получится 1,5-2 мм.

Такие блины получаются хорошо пропеченными, но в тоже время пышными.

Их можно есть не только с вареньем или сгущенкой, но и заворачивать в них различную начинку.

Как делать начинку из:

  • мяса с луком,
  • картофеля с луком,
  • капусты,
  • зеленого лука с яйцом,
  • репчатого лука с яйцом,
  • грибов,
  • моркови,
  • риса с яйцом,
  • ливера с кашей,
  • творога,
  • яблок

Посмотрите в статье:

12 начинок-фаршей для блинов и пирожков. Один другого лучше
Учимся готовить вместе21 февраля 2023

Блины по другим рецептам:

В этой статье даны советы - как выбрать сковороду для выпечки блинов

🟠🟡🟠Блины и блинчики, тесто для блинов🥰. Делюсь своими секретами. Рецепт №1
Учимся готовить вместе16 октября 2022
🥰Блины – тоньше не придумаешь. Рецепт №2. ГДЕ БЛИНЫ, ТУТ И МЫ; ГДЕ С МАСЛОМ КАША – ТУТ И МЕСТО НАШЕ😁. Блины как вафли и вафли как блины
Учимся готовить вместе28 октября 2022
🥰ЛУЧШИЕ блины на опаре. БАБУШКИНЫ!👩🏻‍🦳🤗😋Рецепт №3
Учимся готовить вместе17 ноября 2022

Если статья была полезна для вас, то поддержите канал лайком и подпиской