В классическом рецепте блинчатого теста нет никакого разрыхлителя. Пышность тесту придают взбитые белки. При взбивании - именно взбивании, а не перемешивании, белок яиц насыщается кислородом и становится воздушным, что и придает тесту пышность. Ингредиенты: мука 400 г, сахар 30 г, масло растительное 20 мл, яйца 100 мл (3 штуки), молоко 1000 мл, соль 5 г Тесто взбиваем вручную или миксером. Для этого в емкость со сферическим дном (емкость не должна быть с эмалированной поверхностью, потому что вращающиеся лопасти миксера могут повредить эмаль), кладем сахар, яйца по рецептуре и взбиваем их. После того, как масса станет однородной, вливаем всю жидкость (молоко или воду) и всыпаем половину муки. Сразу же тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставшуюся муку всыпаем частями, так же перемешивая. После того, как мы вмешали всю муку, еще взбиваем готовое тесто 2-3 минуты. Теперь тесту следует дать постоять 20--30 минут для того, чтобы содержащиеся в муке белки набухл
🟠🟡🟠Блины по ГОСТу, как в СССР🥰. Из учебника, для студентов кулинарного техникума. Рецепт №4
4 марта 20234 мар 2023
2618
1 мин