Продукты (на 4 порции)
- Свиные ребрышки (примерно по 25 см) — 4 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Кетчуп томатный — 4 ст. л.
- Соус Вустерширский — 4 ст. л.
- Горчица молотая — 1 ст. л.
- Чили в порошке — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
Как пожарить рёбрышки по-техасски:
1.Выложите ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавьте нарезанные кружочками лимоны. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и варите ребрышки 40 минут.
2.Все остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Выньте ребрышки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смажьте ребрышки в миске приготовленным соусом, остудите и поместите в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
3.Разогрейте барбекю. Жарьте ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложите рёбрышки на тарелку и оставьте в теплом месте на 5 минут.
4.Жареные ребрышки разрежьте и подавайте с зеленым салатом и большим количеством салфеток.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться)