Найти тему
ВкусноБлюдов

Пальчики оближешь

Свиные рёбра, запечённые в остром томатно-соевом маринаде

Запечённые свиные рёбра — любимое блюдо очень многих мясоедов. Запеките рёбра в духовке под острым томатно-соевым маринадом — и вы просто не сможете остаться равнодушными к аромату и вкусу блюда! После долгого запекания в духовке мясо становится очень мягким, сочным, легко снимается с кости. К таким запечённым свиным рёбрам подаётся соус из рисового уксуса, чеснока, перца и соевого соуса с соком лайма, который соединяет в себе острый, солёный и сладковатый вкусы.
Запечённые свиные рёбра — любимое блюдо очень многих мясоедов. Запеките рёбра в духовке под острым томатно-соевым маринадом — и вы просто не сможете остаться равнодушными к аромату и вкусу блюда! После долгого запекания в духовке мясо становится очень мягким, сочным, легко снимается с кости. К таким запечённым свиным рёбрам подаётся соус из рисового уксуса, чеснока, перца и соевого соуса с соком лайма, который соединяет в себе острый, солёный и сладковатый вкусы.

4 порции

2 часа (ваши 15 мин)

Продукты (на 4 порции)

  • Рёбра свиные - 1 кг*Для маринада
  • Соевый соус - 55 мл
  • Кетчуп томатный - 60 мл
  • Сахар коричневый - 25 г
  • Херес - 1,5 ст. ложки
  • Перец острый свежий - 0,5 шт.
  • Для соуса:Соевый соус - 15-25 мл
  • Перец острый свежий - 0,5 шт.
  • Сахар коричневый - 25 г
  • Уксус рисовый (или яблочный) - 90 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт Свиные рёбра, запечённые в остром томатно-соевом маринаде

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

Острый перец нарежьте колечками.
Для маринада соедините в глубокой миске кетчуп, херес, половину острого перца, нарезанного колечками, 25 г коричневого сахара и 55 мл соевого соуса.

-4

Рёбра вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Выложите рёбра в один слой в форму, в которой они будут мариноваться и запекаться.

-5

Залейте мясо соево-томатным соусом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Если замариновать рёбра на ночь, они будут намного вкуснее и сочнее.

-6

В процессе маринования несколько раз переверните рёбра на другую сторону, чтобы маринад пропитал мясо со всех сторон.
Спустя 10 часов маринования рёбра потемнели, и маринада визуально стало меньше.
Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 160 градусов.

-7

Накройте форму с рёбрами фольгой.
Запекайте свиные рёбра в остром томатно-соевом маринаде при 160 градусах в течение 1 часа. Затем достаньте форму из духовки.

-8

Переверните рёбрышки на другую сторону, снова накройте фольгой и запекайте в духовке ещё 1 час при той же температуре.

-9

За 15 минут до конца второго часа снимите фольгу, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.

-10

Приготовьте соус для подачи.
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините рисовый уксус (можно заменить яблочным), 15-25 мл соевого соуса (можно использовать рыбный соус), чеснок, 25 г коричневого сахара и оставшийся острый перец, нарезанный колечками.

-11

Поставьте соус на огонь, доведите до кипения. Уваривайте соус на среднем огне 8-10 минут, пока не останется половина от изначального количества.

-12

Перелейте в соусник или глубокую пиалу. Выдавите в соус сок половинки лайма. Полностью остудите соус перед подачей.

-13

Невероятные свиные рёбра, запечённые в томатно-соевом маринаде, готовы. Выложите их на деревянную дощечку, дополните кисло-сладким соусом чили и подавайте к столу.

-14

Свиные рёбра — это не ежедневное блюдо, ведь оно содержит в себе достаточное количество жира. Но если вы попробуете именно такой вариант рёбрышек, то этот рецепт поселится в ваших закладках для особых случаев.
Мясо получилось нежным и его буквально можно есть губами, а дополнительную остроту и сочность блюду придает оригинальный соус.

-15

Это очень-очень вкусно!

Не забудь подписаться)